形式: 大型本|変更

2009年12月22日
ずっとブログを拝見していて、いつかこの人のレッスンに参加したいなーって思っていました。それほど、いつも素敵でセンスあふれる作品に惹かれてました。
本が出されるって知って早速予約!手元に届いたときの感激たらありません!期待を裏切らない本当に可愛くておしゃれな箱たち。作り方も内側の布の貼り方や、コツなどが書かれていて初心者には難しいけれど、ちょっと難しいものに挑戦したいって人には本当にオススメです。
ぜひ作ってプレゼントにしたい作品たちです。
本を眺めているだけで幸せな気持ちになります!
2009年12月19日
センスが良くて、可愛い作品が沢山載っている本です。
スイーツモチーフというと、子供っぽくなりがちですが、
この本は「上品なヨーロッパのスイーツ」のイメージで、
本当に素敵な作品ばかりです。
レベル的には中級以上の作品が多いと思いますが、
作ってみたい作品がいくつもあります。
写真集のように、毎日眺めて楽しんでいます。
2010年2月9日
カルトナージュは好きでいろいろな本を持っていますが、こちらは今までの本とは全く違う内容です。
私はどちらかと言うと今流行りのデコの要素が強いような気がしました。
とかく、スィーツは曲線が多く、物を収納する箱というものから外れていると感じます。
見た目、デコスィーツなんだけど、実は箱なのよ・・・という作品が多い。
また、箱の作成はとても難しそうです。
たとえば表紙のホールケーキなら、わざわざ箱にしなくても、丸いキャンディーか何かの空き缶を使えば
もっと手軽にできるのでは???
そして収納しやすいのでは???
もちろん四角い箱の作品もありますし、造花をデコした箱などの作品はエレガントで素敵だなと思いました。
カルトナージュ好きなら、チェックしたい本ではありますが、一度書店で手に取ってからの方がいいかもしれません。
2014年2月5日
スイーツモチーフのカルトナージュ作品のオンパレード!

作り方も勿論載っているのですが、私は不器用なので、読んでみて、作るのは改めて断念しました。

見ているだけでも楽しいです。
2009年12月13日
どれも可愛いらしい作品ばかりで、眺めているだけでウットリしました。
カルトナージュは初心者ですが、作り方が丁寧に掲載されているので
作ってみたい作品ばかりです。
初心者でも十分楽しめる本だと思いました♪
2009年12月22日
ブログで、作品集が出されることを知り、楽しみにしていました。
楽しみにしていた以上の作品集です。センスの良さ、楽しさ、
そして単に可愛いというだけでなく、また飾り物だけでなく、
実用品としても、生活に使えて楽しめることにいっそうの魅力
を感じています。ちょうどクリスマスの時期でもあり、友人への
プレゼントとしても最適で、何冊も購入しました。
2010年12月21日
ブログの方にお邪魔していましたが、本も購入。
センスも丁寧な作りも素晴らしくてうっとりです。
早速マカロンを作ってみました。
淡い色調の布は、アラが目立ちやすく、私の作ったものはお世辞にも美しいとは言いがたいですが
娘は開けたり閉めたりと大喜びでした。
作り方は丁寧に書いてあるものの、中〜上級者向けだと思います。
2010年9月25日
表紙に一目惚れして購入しました。
カルトナージュ初心者の私にはレベルが高そうですが
丁寧な説明があるので挑戦しようと思います。
「ここは丁寧に」と書いてあるのが親切です。
カルトナージュでは何気なく出来る部分と
本当に気を付けて作業する部分がありますので。

届いてから本を何度も眺めています。
見ているだけでうっとりする美しい作品集です。

気を付けたいのはこのハイレベルな作品が自分で完成させても
販売をしてはいけないということ。
サイトを見ると模倣も禁止とありました。
プレゼントに最適ですね。
2011年9月24日
とてもかわいい作品ばかりです。
作品自体は実用的でないかもしれませんが、作りたい!と思わせるものばかり。
見ているだけでも楽しめます。
作ってプレゼントすると必ず喜ばれると思います。