Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Androidアプリストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2013年7月23日
ヨットによる世界航海記としては、冒険の要素は少ないが、著者が自ら歩いた土地を歴史の視点でさかのぼり、モザイクのような情報をつなげた紀行文として楽しませてもらいました。 時間と多少の予算に、加え航海経験と準備があれば、このように世界を自らの船で回り、かつ多くの出会いが生まれるヨットでの旅は、全く異なる次元の旅の形ですね。

いわゆる飛行機での旅ではなく、小さな船でその国を訪れた時の緊張や驚きに加えて、その港の景色が浮かんできます。