2015年12月3日
KYAS先生のアレンジにはセンスがあって、いつも感心しています。
「どのようにしたら、こんなアレンジができるのだろう?」と思っておりましたが、今回私にとって待望の本が出ました。

アレンジにつきましては、「これ以上やさしく書くことはムリ」と思うほど段階を踏んで丁寧に分かりやすく記述されています。
内容は、コードの説明から始めて、イントロやアウトロの作り方、ハワイアン風のアレンジの仕方、ジャカソロ風のアレンジや
ジャズ風のアレンジ、さらにはアドリブの方法などなど、KYAS先生のノウハウがたっぷり解説されています。

ウクレレ初心者の方からウクレレフリークの方まで、ウクレレファン全員にお勧めしたい一冊です。
2016年1月25日
コードの仕組み、弾き方、アレンジと順を追って分かりやすく書いてくれています。過去にウクレレを習っていたことがありましたが、ウクレレの数字譜かコード記号のある楽譜しか弾くことができなかったので、他の楽器とセッションしたい時にとても困っていました。これまで、この様な本をさんざん探しましたが、見つけることができなかったので、今回こうした本を出版して下さった事に感謝感謝です。演奏の幅が広がりこれから楽しくなりそうです。ありがとうございました。^_^