2007年6月30日
CDに載っていた曲がどうしても吹きたくて購入。ジャムザハウスネイルやピタゴラスイッチも入ってるけれど、やはりマヨネーズ第二番やクイール、あめふりりんちゃんが嬉しい。グレートバスリコーダーが欲しい。しかし他の楽器でも可能なのでアレンジ次第でしょう。彼らの選択曲・作曲はとても楽しい和音で、やってみたくなります。練習開始!
2007年9月1日
曲ごとに解説がついていて分かりやすく親しみやすい楽譜ではあります。
巻末に五線譜がついているところがやる気を誘ってくれます。

でも、編成はほとんどがグレートバス入りだし、ギターやテューバやウクレレ、さらに三板、グロッケンシュピールといった編成の曲もあったり。「あきらめずに他の楽器で、または抜いてみて」「その方が面白いサウンドになるかも」ということですが、やってみないとわからないのがつらいところ。
CDを聴いた人でないと聴いた事がない曲ばかりかも、というのもすぐに演奏とはいかない理由。
まずはメンバー全員がCDをよく聴いて「これをぜひやってみたい!」という意志の一致をはかる必要がありそうです。
2009年9月21日
私は、いきなり栗コーダカルテットのライブから入った人間なんですが、和みます。

で、昔取った杵柄で、自分でも吹いてみたくて購入しました。

この譜面、CDはいろんなところからセレクトされているので、全部確認しようと思ったら大変なんですよね。
まとめたCDが出てほしいところです。

ただ、15周年記念のアルバムでは、譜面も出るらしいので、こっちにも期待しています。
2012年8月8日
生演奏を聴いてからのファンです
てなわけで友達と学祭でこれから数曲を演奏してみました。
そのままでは使えないので、少々アレンジをしましたが、楽しかったです
また楽譜出してください
2010年11月28日
栗コーダーのCDを聴いて、ほのぼのとした感じがいいなぁ・・・
自分もアンサンブルやりたいなぁ・・・と思い楽譜を購入しました。
リコーダーというと何だか簡単なイメージが勝手にあったので、
以外とハードルが高かったです。
メンバーの不足はさておき、なんせ手持ちがソプラノリコーダーとアルトだけなので、
それだと曲が網羅できません。
楽器の購入も検討してます。
2014年3月27日
一人で楽譜見ながらでも、楽しめます。吹いてみても楽しいのはもちろん。