Amazonコイン Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Amazonファミリー Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2005年10月31日
息子(幼稚園年長)は楽譜がちゃんと読めませんでした.
バイオリンを習っているのですが,ピアノのように音符をきちんと教えてくれるわけではありません.
(バイオリンは音をまず,ポジションで覚えるので.)
なので,楽譜を前にすると「読めない,わからない.」と泣き出す始末でした.
でも,このドリルをやってからは読めるようになったようで,「楽譜が読めるよ」と自信も付いたようです.
楽譜を読む練習になります.
ト音記号,ヘ音記号ともに読む練習が出来ます.
読むスピードの目安も付いているので,譜読みが遅い方の訓練にもなります.
もう一冊買おうかなぁ.
2015年10月1日
ピアノや音楽指導の中で、補助的にとりいれています。「幼稚園から」とありますが、スムーズに早く文字が書ける小学生に最も適しています。中盤からヘ音記号が登場。音符を正確に覚えているか、という確認テストに。また、これを早くこなせると、初見の力も確実についてきます(もちろん初見には音符の長さ、リズムが必要ですが、それ以前に音読みを素早く出来るかが大事なので)

○分○秒、と記入欄があり達成感が味わえます。出来た事への自信の積み重ねにもなるので、オススメです♪
2013年4月8日
ピアノを習い始めたものの、なかなか音符が覚えられない6歳の娘用に購入。
初めに導入編、次にこちらと続けるうちに身に付いてきました!
カードではなかなか覚えられなかったのですが、書くと頭に入りやすいみたいです。
2016年1月10日
小さい子でも簡単にできるドリルで、期待通りのテキストでした。
2012年5月29日
10歳の息子が使っています。
夏休み冬休みの長期休暇に、ピアニカ練習、リコーダー練習の宿題があるのですが、今まで特にピアノやバイオリンなど習い事経験のない息子は、楽譜を読むことから始めなくてはならず、一音ずつカタカナで教科書に書き込んでいました。
音譜を見た目でパッと理解できたら、とても早く楽しく音楽に触れあうことができるだろう、との親の思いでこちらのドリルを始めました。
1日3枚なのですが、ほかの家庭学習も合わせてやっているので時間がそう取れないので、1日1枚のペースでやっています。
日を追うごとに力がついているのが実感できます。
良いドリルです。
2015年11月8日
5月からピアノを始めました。なかなか音符が読めず。5歳の娘も私も悩んでいました。サイトの口コミを見て即購入。届いてから、毎日読む練習を始めて11日目、ゆっくりですが読めるようになってきました。購入して良かったです。
2014年8月9日
シンプルです。やりやすい ドリルでした。
毎日 継続できる感じです。
2016年5月26日
期待通り!迷うなら 買うべき 買って正解 とても使い易い 助かります
2013年11月1日
このシリーズまとめて購入いました。
毎日コツコツ、かなり読めるようになりました。
2013年11月8日
毎日やるカリキュラムなのですが、ほかの習い事で忙しくそこまで情熱をかけておりませんので、ピアノレッスンのときに週1回やらせています。やはりヘ音記号弱いですから。書くのも時間が惜しいので口読み上げさせています。
難易度がゆっくりあがっていっていてナカナカいいです。時間はかったりすると燃えるようです。シリーズでつかってみようと思っています。