形式: 楽譜|変更

2013年2月23日
絵が好きだったりしてハマる子にはいいかと思いますが、
左と右を弾きわけるのがかえって難しい子たちもいるし
知らない歌ばかりなので
万人向けではないと思います。
2005年3月31日
はっきり言って、作者のオリジナル曲なので皆さんの知っている曲は載っていないと思います。ですが、初心者でも最初から両手を使って弾くように作曲されているので効率よくレッスンできます。小さな子供でも見やすいような横長な楽譜で(もちろん音符も大きめ)何より、かわいくて絵本のような楽譜なので幼児には大うけの1冊です。
2015年5月17日
以前もレッスンで使ってましたが、(ドドド・ドーナツ)など、小さな生徒さんでも、
1点ハ音(ド)の位置・指・歌いながらなので、右手、左手交互にが、
よく理解できて、しかも楽しめる教材です。
絵も可愛いし、教師の伴奏もアレンジが面白いです。
2012年10月21日
こちらは割と長年使っている教材です。
フロッピーで伴奏をつけるとやはり誰でも楽しいので、特に男の子などじっくり音符読みが苦手な場合いいかと思います。
絵もたっぷりあり、綺麗です。
2012年1月4日
ドレミファソと指を動かせる人に向いています。

綺麗なはっきりとした色の絵で
曲も動きのあるものが多いです。

テクニック練習もあり、真面目に練習する子に向いています。

歌もついているので楽しいです。