2014年9月26日
吹奏楽雑誌「バンドジャーナル」で連載していたワンポイントレッスンの内容をまとめた書籍です。
教則本というよりは、ファゴット演奏についてのヒントが詰まった手引書といった感じです。
全編、丁寧に説明がなされていますが、やや高度な内容や、言葉だけではイメージしにくい内容なども多く含まれます。
これらを理解するには、相応の経験が必要と思います。
初心者〜中級者向けというよりも、上級者の人こそ読んでなるほどと思える内容だと思います。
2014年10月23日
章ごとに分かりやすく解説があり中高生向けですね。ワイヤー調整はなんとなくできたので今度は削り方も参考にしながらチャレンジしてみようと思います。リード作成はハードルが高そうですが作成できれば完成品の調整も勘所が分かりそうですね。これからじっくり読み込んでみます。ありがとうございました。
2014年1月12日
孫が学校の部活でファゴットを吹いているので、大変喜んでいます。
2011年9月12日
またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,728