見やすさバツグン,
レビュー対象商品: プロメテウス解剖学アトラス解剖学総論/運動器系 第2版 (大型本)
他の解剖書籍に比べると非常に見やすく良いと思います。現場で活躍する皆さんにはおすすめだと思いました。
やはり鉄板です!,
筋肉、腱、神経、骨など骨格を知るにはこれ以上のものはないでしょう。 複雑な積層構造が分かりやすく工夫されて 掲載されているため、素人の私でもすぐに 理解することができました。 工学を目指す方々にも解りやすい解剖学書 として是非お勧めします!!
患者さんへの説明用に,
イラストがメインですが、細かく丁寧に描かれていて非常に見やすいです。端の方に説明書きがありますが、字が細かく少し見づらいかもしれません。 なので私の場合はこれで1から勉強というよりは、分からないところや 記憶が曖昧なところを思い出すための辞書代わりに使っています。 それ以外では患者さんへの病態説明用に常に問診机に置いてあります。 百聞は一見にしかず、説明の手間が省けて楽チンです。 また1冊ドーンと机に置いてあるだけで「ちゃんと勉強してる感」を 患者さんにアピールできるのではないでしょうか(笑) 持ち運びにはオススメできませんが、 勉強用や説明用にはぜひとも持っておきたい1冊だと思います。
絵がきれいでとても見やすいです,
とても細かく表示されておりわかりやすいです。他の解剖学書にはない角度からの図もあり 実際の体を理解しやすい教本です。
内容は細かいけど。。,
好評を得ている本だったので期待してネットで購入しましたが。コメディカルの学生にはお勧めできません。医者向けの内容、もしくは臨床に出てから読めばいいような内容かと思います。一番不満な点は字が小さくて読みにくい点です。またイラストは確かに綺麗なのですが、逆に綺麗すぎて人体の本来の生々しさが伝わってきません。本のサイズも文字が小さいのだからもうワンランクコンパクトにしても良かったのではないでしょうか。 ちょっと辛口ですが、値段が高いだけにこのような評価とさせて頂きます。細部まで細かい説明を求めてる人向けの本かと思います。 |
プロメテウス解剖学アトラス解剖学総論/運動器
系 作成者 坂井 建雄 (大型本 - 2011/3/1)