4レビュー
星4つ:
 (1)
星3つ:
 (1)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 素人でも失敗なく
 素人でも非常にわかりやすい説明と写真で、失敗なく作れました。
また作りたいのですが、後片付けがとても大変なので、豆腐は買うに
限ると痛感しました。お時間のある方にお奨めしたいです。
投稿日: 2008/6/18 投稿者: geminix2

対
5つ星のうち 3.0 初心者導入向け
初心者の趣味に合わせて分かりやすくまとまっています。写真や図解が中心なので、「主婦」や「日曜パパの家庭料理」など趣味で豆腐作りを始めたいと言う方にはピッタリだと思います。特に「澄まし粉」と「にがり」の部分、混ぜ方の弱さ・強さによる結果の下りなどは、うまく表現されていると思います。事業向けや、専門的な技術を考えている方には、不向きだと思います「かなり不満が残るでしょうね」
投稿日: 2009/11/9

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 3.0 初心者導入向け, 2009/11/9
キッズレビュー
レビュー対象商品: お豆腐屋さんが教える簡単手づくり豆腐 (単行本)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 素人でも失敗なく, 2008/6/18
限ると痛感しました。お時間のある方にお奨めしたいです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 わかりやすいです!, 2014/3/17
とってもわかりやすかったです。
豆腐の作り方からちょっと変わったレシピまで出ていて、参考になります。

5つ星のうち 5.0 豆知識も満載, 2013/10/22
海外で暮らすため、美味しいお豆腐に飢えていたところこの本を購入。自分で美味しいお豆腐、おからが作れるようになりました。お豆腐やおからに関する豆知識も満載で、ちょくちょく手にとって読んでいます。

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

お豆腐屋さんが教える簡単手づくり豆腐
お豆腐屋さんが教える簡単手づくり豆腐 作成者 石川 伸 (単行本 - 2004/9)
新品&中古品: ¥ 251
ほしい物リストに加える 他の商品を見る
この商品のカスタマーレビューだけを検索する