形式: コミック|変更
価格:¥596+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月19日
ばくおんは1巻に1話はぐっとくる話があったんだけど今巻はなかったと思います。なんというか各話バイクには乗ってるんだけどすべてネタを挟みまくって茶をひたすら濁していた気がしました。それがばくおん!!という漫画じゃないか!と言われれば返す言葉がないのですが茶番過ぎても読んでて疲れるなあと言う感じです。
「バイク乗るのが楽しい!」という感じから道の駅で「でさーこうでさー...」とか言ってるバイク乗るより話をする時間のほうが長いライダーの雑談的な会話を目にしてる感じです。(かなり伝わりにくいと思いますが)
個人的に7巻で九州行くと聞いていたので期待してたのですが今のところイマイチですね。他の別に必要ない所で大ゴマ使うよりこの阿蘇辺でもう少し贅沢にページ使って欲しかったなあと思います。普通のバイク要素少ない観光漫画じゃないか!という感じになってる。やまなみハイウェイとか行かないのかな?次の巻に期待ですね。
由布院にのみ存在する伝説のドゥカティ「アポロ」
試作車数台のみ作られたが「まるでトラック運転している気分だ」と
言われる糞バイクも世界に1台なら時価2億円
ちなみにこの価格は実際提示されている価格ですが2億円の根拠は不明です
4気筒なのでドゥカティ唱歌の歌詞からも外れてますが
それはもうすごいバイクなので登場したたけでひれ伏してしまいました

追伸
九州で発生した大地震で転倒してしまったらしいです
特に破損は無さそうでしたが魂のあるドゥカティアポロが転ぶとは余程恐ろしかったのでしょう
早く元気な姿を見せて欲しいです
2016年4月22日
ちくわサラダが美味しそうで良かったです。
それと千雨ちゃんのジーンズ姿の描写がたまらなくて僕のちくわも元気になりました。
2016年4月7日
バイク乗りです。バイク乗りしかわからない感覚が面白く表現されています。
すべて実際に流通しているバイクというのも、バイクの知名度を高めてくれます。
バイク乗りは、話題のマンガとして、必見!
2016年5月2日
一気に読みましたが、けいおん!とかぶりすぎですね(笑)
主人公の家に、しっかりした妹がいる。両親がいないとか。
それに、出演者の構成やキャラも、けいおん!とかぶりすぎです。
使っているイメージカラー通りです。
はね=ゆい、りん=みお、おんさ=りつ、ひじり=つむぎ、ちさめ=あずさ、
そして、ライムがさわ子先生って感じ……。

ただ、話の展開はこっちのほうが後追いだからか面白いです。
けいおんで、バンドや楽器ブームになりましたが、
ばくおんで、バイクに乗る人が増えるかは微妙ですね。
SUZUKIのバイクじゃ、カタナの前身っていうか、
あの時代に鮮烈にデビューしたガンマが最高ですね。
フルカウルの市販者っていうのは、これが先陣だったわけで、
口ではなんだかんだ言いながらも、あれには憧れてる輩が
ほとんどだったと思います。
それに、GS400なんていう湘爆の主人公が乗っていたバイクもありますね。
GT380(サンパチ)なんかも過去にはあるわけで、
ちょっとSUZUKIを馬鹿にしすぎな面はありますが、
まっ、それはそれで面白いのかってことで良いかってことで。
2016年5月12日
九州をどう表現してくれるのかが本当に楽しみです。
熊本地震前の九州の素晴らしい自然と歴史感を期待しています。
バイクしか追うことのできない、お話しを期待しています。
2016年4月2日
アニメ化おめでとうございます!
内容は相変わらずのディスり加減がパない、そこに痺れる憧れるぅ!
シャレの分からん人は読んじゃダメですよ。
ベスト500レビュアー2016年3月18日
絵がむちゃくちゃうまい。もう作者の上限じゃないかというほどうまい。
凜と千雨がとくにかわいい。
女の子はかわいいしバイクシーンも迫力がすごい。本当に走ってるみたいな躍動感がある。

最初の話はまさかの恋の話でおどろいた。「けいおん!」との決定的なちがいは男性キャラの露出とからみだが、
ラブコメっぽい話があるとはおもわなかった。
高速マシンにブレーキだけで勝つのは頭脳プレーで愉快だった。

旅行記は食用うまモンとかあいかわらず皮肉がキレッキレで笑えた。
でもバイクじゃなくてバイクを題材にした旅行漫画っぽくなってしまったな。
連載はネタギレとの戦いだからなあ。

あと私のはOVA付属版なのだが、アニメもけっこうよかった。
2016年3月21日
kindleで読むために連載本誌の購読を毎月我慢しています。前作から随分経ちました、いや待ちました。作者には失礼ですが7巻目でそろそろマンネリ化もあるのかと思いきや...。良い意味で裏切られました。魔法少女?の回では目が覚めました。また次発刊まで待つ時間が長そうです。
マシン描写では望月先生を越えましたね。
2016年3月21日
バイク乗ってなくても、買うべきでしょう
変な”モブ”がたくさん出てきます。
内容は無いからサクッと読めて楽しめます。