今回もぶっ飛んでます,
By IT - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: セーラー服と重戦車 4 (チャンピオンREDコミックス) (コミック)
夏祭り、大戦車戦、市街戦、温泉覗き作戦編、ポロホロフカ戦車戦やヴィレル・ボカージュの戦いといった歴史に残る戦いのエピソード、 所々にある戦争映画のパロディなどなど、熱く激突する鋼鉄の戦車と ぷりんとした中学生美少女の柔肌が一緒に楽しめる内容になってます。 後半の温泉編では銃器類も出てきて、なかなか見ごたえあり。 戦車同士の硬派なバトルシーンにかなり力が入ってますが、キャラの えっちぃサービスシーン(?)も結構ギリギリな描写が多いです。
チョコバナナはセーフかアウトかって言ったらアウト!,
引き続き戦車甲子園です。聞いたこと無いような珍戦車・珍兵器がでてきて楽しいです。市街戦のステージが出てきたのですが、当然試合用に作られたセットみたいなモンかと思ったけどフツーに人が住んでいる街だったりして。戦車や物が壊れるなんて事はあんまり気にしないみたい。痛がっていても相変わらず死人は出ていないようですし。殺伐とした戦闘だけじゃなくて夏祭りとか温泉とか一休みもあります。 おまけの帆船時代の海軍漫画もいいですね。過酷な感じもナカナカ平成ニッポンでは想像も出来ない感じで・・・。 |
セーラー服と重戦車 4 (チャンピオンREDコミックス) 作成者 野上 武志 (コミック - 2010/1/20)