5つ星のうち 4.0 カラーの扉絵の委員長が…
とんでもなくエロいです。
ただ、面白いと言えば確かにその通りですし委員長とか委員長とか良かったのですが…
今の所、その委員長ばかりが優遇されている話ばかりなのが何かなぁと思います。
そりゃメインヒロインだからそれは当然と言えばその通りですけど、もう少し他の3人を掘り下げた話があってもいいような気がしました。
あれじゃ完全に引き立て役です。
同棲しているのは委員長だけじゃないのに。
投稿日: 2008/7/1 投稿者: 遥か七曜の日々

委員長と主人公の、成り立ちそうで成り立たない恋物語を追うタイプの漫画。
絵柄はいいし、委員長もとてもかわいい。
主人公は女の子4人と同居していても、煩悩に負けて一線を越えるような駄目男ではないところも好感。
(というより、煩悩にまけまくる伊藤誠みたいな奴は基本的に嫌われると思う…)

だが、先に同居している3人の女子の魅力が全く伝わってこない。
というより、個人的にはその甘すぎる考えに寧ろ腹がたつ。

他人の部屋を勝手に私物化し、あまつさえ家賃もメシ代も払わないのもどうかと思うが、何より、碌でもない理由で転がり込みすぎなのだ。

家に居場所がない? 作る努力をしろよ。
中学校が片道2時間? 転校しろよ。...
投稿日: 2010/9/9 投稿者: いつも

5つ星のうち 4.0 カラーの扉絵の委員長が…, 2008/7/1
レビュー対象商品: おとまりHONEY 1 (チャンピオンREDコミックス) (コミック)
とんでもなくエロいです。
あれじゃ完全に引き立て役です。
同棲しているのは委員長だけじゃないのに。

5つ星のうち 3.0 委員長はかわいい、が、他キャラの描写が圧倒的に不足…。, 2010/9/9
絵柄はいいし、委員長もとてもかわいい。

というより、個人的にはその甘すぎる考えに寧ろ腹がたつ。

家に居場所がない? 作る努力をしろよ。
中学校が片道2時間? 転校しろよ。
犬が飼えなくて飛び出してきた? 親と相談しろよ。

それより何より、この3人娘の親は一体何をしているのだ。
年頃の娘が男と一つ屋根の下とか、まともな神経なら普通は許さない。

委員長と主人公と男友達はいいが、この人生ナメてるとしか思えない3人娘のせいで評価を落とさせていただきます。
さらには(2巻だったかもだけど)「委員長と主人公がくっつくと居場所がなくなるから部屋から追い出される」という考えで人の恋路を邪魔しようとする始末。もうお前ら馬に蹴られて地獄へ落ちてろ…。

5つ星のうち 4.0 『カンペキな彼女』にエロ要素を2足した感じ, 2013/6/13
 ツッコミ所はたくさんあるけれど、それも含めて面白かった。

委員長や松田の妄想とか、あわてようとか、面白い要素がたくさんあった。

全体的な感じで言うと『カンペキな彼女』に似ている。

ただエロ要素は少し多めで、それに2割足したくらいの仕上がりだと思う。

『カンペキな彼女』が好きな人には読んでほしい。
 きっと気に入ると思う。

5つ星のうち 3.0 ラブコメ初心者用。, 2012/8/16
物足りない。
3巻まで読んだけど、4人同居しているのに他の3人が空気過ぎる。
他の漫画ならサブ娘も上手く料理している作品も多いんだけど。

なので、ハーレムとか4人同居ラブコメというよりは、メインのおっぱい委員長とのラブコメだと割り切った方がよい。
けど、付かず離れずの安定しきっているラブコメで新鮮味が全くない。
エロ要素も絵柄がサッパリ系なのでムラっともこない。
他の濃いハーレム漫画や、ギャルゲユーザーにはおススメできないかなと。

ただ、懐かしかったのも事実。
雑誌の中では珍しいジャンルみたいなので、普段さわりなれていない人にはよいかもしれないなと。

5つ星のうち 5.0 松田くんがいい人!!, 2011/9/15
他のレビューにもありますが僕もチャンピオンっぽくないなあと思いました(笑)

みづきたけひと先生の作品は初めてでしたがよかったです
女の子達はもちろん可愛いのですが、個人的に主人公の松田くんがすごくいい人で好きです
これを読んだ頃 ちょっと荒んでたので…(笑)

松田くんの親友?の柳川くんもいい味出してると思います

BAkA FULLCOMPLETE!!

…えっと注意点は、表紙の女の子、委員長がメインで他の女の子はあくまでサブキャラということ
 委員長は天然系であること…くらいかな?

全体的にほんわかした雰囲気の話なので癒されたい方で天然が嫌いでない方に特にオススメです

ああ、松田くんか柳川くんを落としたい…!

5つ星のうち 5.0 委員長が可愛いすぎる, 2009/12/16
タイトルどうり凄い委員長が可愛いすぎる。

自分は委員長の絵がかなりタイプです!

話も良く出来てます。

買う価値は十分ありますよ

5つ星のうち 5.0 秋田書店のイメージが変わる, 2008/6/25
USC "Trojan" (Los Angeles,CA) - レビューをすべて見る
秋田書店というと硬いイメージと男臭い作品が多かったイメージがありますが、最近は「萌え」を押さえてくるようになりました。在る意味「角川グループ」に立ち向かうかのような作品が登場します。
 さて、この作品は「こはるびより」でお馴染みの作者のものです。ある日自分の家に同級生が泊まりに来てしまうお話です。普通なら1人なのですが、何と4人も泊まり込む羽目に。普通ならこれでも異常事態なのに主人公の家族とこの4人はすっかり馴染んでしまっているところが凄いです。3食付きで家賃いらずで好き勝手出来るなんて何て好条件なのでしょうか。いや、この作者は「こはるびより」でも飛ばしていますが、この作品でもとばしまくっています。主人公より、ぞんざいな扱いを受ける委員長(こっちが主人公か?)は夜中の海で遭難したりと一番問題があったりします。それにしても秋田書店の近頃の作品はやってくれます。

おとまりHONEY 1 (チャンピオンREDコミックス)
おとまりHONEY 1 (チャンピオンREDコミックス) 作成者 みづき たけひと (コミック - 2008/6/20)