Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazonファミリー Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

形式: コミック|変更
価格:¥453+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月17日
鏑木の出番が少なくて良かったです。
ラブ⭐ヒメの歌は小野田くんが好きで歌うから
力が出るんじゃないんですかね?
2016年1月12日
鏑木+青八木、新開弟 vs 坂道、ピンチの総北、の三本立て。
今泉君が去年に続き、二日目大変なことになっていて最高に面白い。
去年は金城さんが救ってくれたが…
今後の総北がどうなるのか非常に楽しみ。
にしても御堂筋くんは今泉君をいじるとき最高に輝くなあ。
2016年1月16日
ペダル特有の熱さよりも、切羽詰まった時に晒け出される人間の本性が胸に迫った。総北一のエリートであり、時期主将(多分)今泉の精神面のぐらつき。その描写がリアルすぎて胃にくる。でも、ああいう高校生らしい青さも、彼の魅力ではないでしょうか。というか、なんというところで終わるんだ………ドSすぎます(笑)
2016年1月12日
 完璧主義者の傾向がある方や、自分が関与する件での他人の失敗は許容できない、自分の利益が最優先(当然かもしれませんが・・・)、若しくは団体戦で誰かのミスで負けた場合、表面では取り繕っても、実は責めているタイプの方は、手嶋君や青八木君は避けたいのかもしれません。失敗を恐れてはいないと口では言うかもしれませんが、他人の欠点や弱さを見て批判的な感情が出てしまうのは、自身がそういう立場に立ったことがない、若しくは、そういう立場に立たないように気を付けている、いい意味で慎重派、悪い意味で立つかもしれない可能性を排除している自己中なのかもしれません。43巻を読んだ時、今泉君の立場に共感できる人は当て嵌まるんだろうなと思います。
 だから、T2が好きな人って実は逆境を味わい、それを乗り越えた方々なのかなと、個人的意見ですが、強いなぁと思います。
 人間の本性がむき出しになる一番見たかった「他人を責めるという行為」、スポ根漫画だけど、弱ペダには無いのかなと思っていました。読者という第三者から見た時、今泉君はなんて器の小さな人間に見えるのだろうと感じました。だからこそ、リアルで、手嶋君たちを直視できない人には、彼らに対して恐怖を抱き嫌悪にさえ感じるのかもしれません。
 でも、綺麗ごとではすまないことがらを描き切ってくれたこの43巻のシーンは、記憶に残る名場面だと思っています。
2016年2月17日
と思わせられる位にはチームボロボロだしバラバラだし、某所でも言われてるけど鏑木じゃなくて古賀さんで良かったんじゃないの?足引っ張ってる上に空気読めない。正直これで紆余曲折あって1位取ろうが2位取ろうが”不自然”には変わりない。箱学の真波の方が途中主人公っぽいシーンすら…。総北を主人公サイドだと思ってみなければ面白いと思われます。
2016年4月3日
ドキドキしながら見ちゃいました。続編が気になるところです!!
2016年1月11日
今大会で手嶋さんに関しての批判が多いですが、ティーブレイクはともかく今巻での遅れを取る場面や回復が遅い場面はリアルで良いと思いました。
元から手嶋さんは実力的には箱根学園相手にしたらかなり下の存在ですので、遅れるのは仕方ないかなと、、、

そして、手嶋さんが遅れたからこそ今泉君の叫ぶシーンがあって、あの場面はリアルな高校生の心境って感じでとても感情移入できました。
ある意味で名シーンだったと思います。

今大会は昨年と違って多くの方が感じてる通り、メンバーの実力が昨年よりも落ちていて、箱根学園に張れる程に強くはないという所が見所だと感じてます。
昨年も純粋な実力だけで言えば箱根学園の方が上だったと思われますが、その差をチームの信じる力で補って優勝したと感じていますので、今大会は更に困難なレースになる中でどうやって戦っていくのか、今後の展開に期待です!

あとは、小野田君はちょっとチートキャラ過ぎていたので小野田VS新開悠人の結末は中々良かったです。
濁した形ではありますが、あの勝負自体はやはり新開悠人の勝利と言っても過言ではないでしょう。
新開の勝ちへのこだわり方やロードレースへの考え方が小野田君と対極で面白かったです。
2016年1月10日
2年目インハイの初日は特に試合展開が遅く感じていたのですがこの巻はテンポ良かったです
これが「一瞬のうちに試合展開が変容した」という目的であるなら渡辺先生スゲー!!!ってなりますが考えすぎでしょうか

個人的には最後の方の今泉が切羽詰って放った言葉が最高に引きとしてよかったです
ここからどうなるんだ総北、今泉って感じで

どうでもいいネタバレですが、意外と小野田のアニソン走法が今年度インハイ選手に知られていないようです
「やばい、総北が歌いだした!」って展開も良くないですかね?笑
2016年6月15日
昨年は自転車のトルクがポキって、2年目の今年は一番ポキってはいけない心がポキってしまったポキ泉(通称今泉)くん。おそらく弱ペダ史上メンタル最弱ですねポキ泉くん。
来年はどのポイントをポキるのか気になって気になって仕方ありません。
2016年2月4日
前巻が評判よくなかったので不安だったんですが、鏑木君の「青八木さん」呼びやさん付けじゃなかったりして??でした。結局さんつけるのかつけないのかわからない・・・。そして結局歌を歌って全力疾走・・。この作品に歌は必須だとは思いますが、前回とまったく同じなのでちょっと変えてほしかったなーと。今泉くんのももの伏線。ここできました! どうもケガではなく「秘めた力」のようです。くすぶってるような感じなので次巻で前の御堂筋戦で見せた走りをしてくるでしょう。この巻で気になったのは手嶋さん。新開くんに「壁になって止める」はだめ(これは仕方ないですが)合流しても遅い。とにかく主将としてひっぱらない・・・。坂を登って苦しいのはわかりますが、せめて今泉くんになにか言ってあげましょう。「主将」なのになにも言わんのかい!と突っ込みたくなりました。前巻も鏑木くんになにか声かければいいのに・・・と思ってたらこの巻でもやってしもた・・・。せっかくマナミ戦はよかったのになんだったんだ? 手嶋さんがキャプテンとしての行動を見せてほしいものです!きっと次巻でなにか主将らしいことをいってくれる!
よかった点は新開VSメガネくん。久しぶりの熱い戦いでしたね。新開くんの走り方、鳥肌もんのメガネくんの走りがよかったです。
とにかく手嶋さん!あなたがチームをひっぱらないとついていけませんー。次巻に期待。