形式: コミック|変更
価格:¥453+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月13日
正直に言って鏑木のキャラが定まってなさ過ぎてウザすぎる。大人に混じってSSでならしてたり杉元を認めてたりとかしてた割に青八木に対してのリスペクトの無さと理解の無さが異常すぎる。いくらテンパってるとはいえあまりにも無礼でぶっ飛んでるのでちょっと感情移入もし辛い。
2015年11月14日
他の方がおっしゃっているように、この巻は鏑木君の行動や発言に頭を抱えてしまいます…
おバカな設定も、ちょっとやり過ぎていると思いました。
いくら体調不良で精神が不安定な状態とはいえ、青八木さんへの呼び捨てやタメ語は、とても不自然。
親しき仲であっても、やはり先輩は先輩なので…。

巻末から予測して、「あの作戦」を決行するのは予測できますが、去年とは違う見せ方であって欲しいと思ってます(自分は単行本派です)。
とにかく、次巻に期待です。
2015年11月28日
2年目になってマンネリ感が…と言う評価は何となくわかります。
キャラがぶれがち…。
あと一年目と二年目で大会の雰囲気や意気込み的なものがだいぶ違ってきている感はあります。
他のレビューは割と鏑木くん批判が多いんですが、ただ一人の一年生で、チームとしても公式大会でも初めての参加で、前日倒れてるのだし、この場合は主将である手嶋さんがもうすこしちゃんと配慮すべきなんではないかなあ…。
(いや、それにしたって先輩にその態度はどうだろうというのは勿論ありますが)
今年のインターハイ始まってからの手嶋さんは、何だかんだ一番チームの足引っ張ってる気がします。
頭脳・戦略型っていう設定はどこに…
2015年11月10日
とにもかくにも鏑木がウザ過ぎて、救出しなくていいよと本気で思ってしまいまいた。先輩呼び捨てとか天然を通り越してわざととしか…古賀さんのプッシングもズルするな!としか思いません。青八木さんの肉登り?も何の説明も無く意味不明だし、インターハイ2年目いままで惰性で読んできましたがそろそろ限界かもしれません。
2015年11月11日
この巻は鏑木がメインです。
正直インハイ1回目とほぼ展開は似てます
でも仕方がないのかもしれません
レースというせまい一本道の中でどう新たなおもしろい表現を生み出せるかとなってくるとやはり表現の幅がせまくなってくると思いますしそれがレース漫画の欠点でもあると思う
だから京都伏見と箱学と総北以外にも新たな強敵のチームをつくってみるのもいいんじゃないかと思います
ロードレースってエースを如何に速くゴールへ運ぶかって競技ですよね
なんで実力不足でアシストもまともに出来ないお荷物を助けに行ってばかりなのでしょうか
去年は主力スプリンターの田所を新人クライマーの坂道がヘルプに行ったので百歩譲ってありかもしれませんが
今回はさすがにありえません、まあ漫画だから先頭に復帰するのでしょうが読んでてシラケました
そしてワンパターンの「ヒメなのだ」言われてもどうしろというのでしょうか?
いまさらですが古河と杉元が出場してれば良かったとしか思えません
2015年11月21日
前回に比べて面白くなかった。
同じ事を何回も繰り返している。
もっと盛り上がるような漫画を書いて欲しい!
つぎ期待しています!
2015年11月28日
もうダメだ、、売ろう。キャラに魅力がなくなり本当につまらない。
2015年11月22日
展開に広がりが感じられず、キャラクターを変えてもう一年同じ話を見ているような感じがする。
話もほとんど進まないので、読んだあとに内容がほとんど残ってない。
2015年11月11日
金城主将から手嶋主将に変わって、ガラッと雰囲気を変えて
グレーゾーンなギリギリの頭脳戦が見れると思ったのに
キャラ頼み、セリフ頼みの、バージョンダウンした二週目という感じ
何のために続いているんだろう。他の大勢の選手の努力を
メインキャラ達が超える実力があるという理由説明されていなくて薄っぺらい。
特に何も性格の変わっていない主人公は、人間的に魅力を感じない