2015年11月9日
どんな家具があるのかを知るのにはこの本が一番便利だと思います。
カテゴリ別の家具紹介では画像付きで紹介していますが、家具を全部アイウエオ順にした索引が最後についていて、これが便利です。
同じように住民も、画像付きの他に最後に索引で住民を一覧化しています。
アイテム集めが好きな方はゲームを見ながらこの本にチェック印をつけるかな?
私はまだ眺めているだけですが、いずれそうします。
アイテム紹介以外はリアクション一覧や間取りリストなどデータ紹介が主で、依頼のお部屋参考例などは掲載されていません。
リメイクされたアイテムも画像が載っていますが、小さいので本当に参考程度です。
2015年9月15日
とび森の頃から、ニンドリとファミ通の攻略本を併用していたので今回もその二冊を購入しました。

とび森の頃からそうでしたが、ファミ通の攻略本は「ザ・攻略本」。ゲームを隅から隅まで楽しむためのポイントがたくさん載っています。
ファミ通は、どちらかというとマニア向けというイメージです。前回に引き続き家具はもちろん、リメイク後の家具も全て載っていて見ているだけで楽しい。あとは、索引が洋服だろうと家具だろうと外用の道具だろうと全てごちゃ混ぜにしたあいうえお順になっているので、私はこちらの方が探しやすかったです。これは個人の感覚で大きく感想が変わるのではないでしょうか。

期待値通りの喜びを見いだせたので星5つで。

あと、これはファミ通にも共通しますがamiiboカード第1弾の絵が載っていましたが、第2弾以降が出た場合どうなるのかなぁと少し気になりました。
2016年5月8日
低学年の子供には大変わかりやすく、かわいいので何度もみて楽しんでいました
2016年3月6日
このソフトのファミ通攻略本と一緒に、娘用に購入。
娘は両冊を駆使して、大好きなソフトを楽しんでいます。
2015年12月19日
三年生娘にソフトと一緒に購入したのですが、全く役にたたず綺麗なまま本棚へ。ちなみにハッピィーホームデザイナーもすぐ飽きてしまいました😰