形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2012年11月2日
任天堂公式のガイドブックと同時に購入しました。
結論から言って、公式の方に載っている情報は全てこちらの「超完全コレクション」には載っています。

その中でも「ひゃっほぅ〜★」と嬉しかったのが
1、各アイテムのテイストが書かれている(全アイテム!!)
2、コンテストで参考にできる「ヘアスタイル」「コスメポーチ」のテイストが書かれている
3、インテリアのイメージ写真が一覧になっててすてき!
4、レアアイテム(FANTANIA)の取得方法、条件
5、展示会で手に入る限定品アイテムと取得できる条件

各アイテムの写真はやっぱり小さい(縦1cm×横2cm、1ページに77アイテム程度)ですが、その中にテイスト、値段、向いているシーズンなどなど情報がまさに”完全”に詰まっています。

すれ違いやワイヤレスコンテストでしか手に入らないアイテムがのどから出るほど欲しいですが、これからこのカタログを参考に地道に集めていきたいと思います♪
2013年2月12日
ワールドクイーンコンテストになると、
衣装を同ブランドに揃えただけでは優勝にならず、
ヘアスタイルやメイクも(他全体のカラーも?)雰囲気を揃えなくてはならず、
そのへんは繊細に記載されてて攻略本としての価値はあったと思いました。
(姫ギャルテイストのメイクやヘアスタイルは、他テイストに比べて少なく、
なかなかワールドクイーンコンテストでは優勝できなかった事に、この攻略本を見て私は納得。)

ゲーム内容全体を把握できたのは良かったけれど(特にアイテムのグラフィック、一つ一つが小さいけれど)、
これを購入前にも、プレイ中にうすうす感じてはいたけど、アイテム数が多いのは同型で色違いが多いためと再認識。
ブランドが違うのにもかかわらず、同デザインで色違い商品等も、思ったより多くてちょっとガッカリ。
(↑特にファーボレロ)
また、顧客リストは無くて、全顧客の総人数・会員ランク・ミニイベント等についても一切記載無し。
各ブランドの限定品は、通常商品のただの色違いだった事にはそうとうガッカリでした。
ファンタニアの商品は、全てに仕入れ価格の記載があるけど、全てを仕入れ出来るわけではなさそうで、
ファンタニアの商品については、私的にはもっとハッキリ書いて欲しかったな、と思いました。

今私は、ワールドクイーンコンテスト10回以上優勝で、メイク用品や自室のインテリア商品全て購入済みで、
販売した顧客は289人。
それでも飽きないでほぼ毎日楽しくプレイしてます。
(アルバイトや顧客のセリフには飽きてます。^^;アイテム色違いより、セリフの種類多くして欲しかった)

全顧客(いったい何人いるのか?)をゴールド(ゴールド会員より上があるのか?)会員にするのと、
ガールズモールでの3体のコーデを考えそれが売れていくのと(売れなくても‘いいね!’だけでも)、
あとは、すれちがい通信。
その3点が飽きない理由、かな〜?
(接客時に自分がコーデしたあらゆるコーデのファッションがアニメーションになる、そこもツボかも。)

こんな私のように飽きずにプレイし続けてる人にはお勧め、
でも、攻略本としては知りたい事全てが記載されてるわけではないので‘完璧な攻略本’とは言い難いです。
2014年6月19日
製品は、私はドイツから取り寄せたので配達のhabe.Mitは、それがzwa何かを継続したが、他のすべてがOK、それを期待と同じように、OKです

the product is OK, just as I expected it habe.Mit of delivery it has lasted zwa something because I've ordered from Germany, but everything else OK

das Produkt ist OK , so wie ich es erwartet habe.Mit der Lieferung hat es zwa etwas gedauert weil ich aus Deutschland bestellt habe ,aber sonst alles OK
2013年10月3日
お客さんの情報が全く載っていません。
客の好みのテイスト一覧くらいは載せて欲しかったです。
そんな重要な情報が載っていないのに、
冴えないモデルにテイストごとの服を着せてみたり、
(しかもゲーム内に出て来る服じゃないんですよw)
中途半端にメイクの仕方なんかを載せてみたり…
購入者が求めている情報をわかってなさすぎます。
作成者は実際にこのゲームをやってみたのでしょうか?
実際にゲームをやってこの本を作ったというのなら、制作者のセンスがあまりにも無さ過ぎです。
こんな中途半端な情報の攻略本に1300円以上とか高すぎ!
新品で買って損した。
ゲーム自体は最高におもしろいのに、こんな攻略本しか無いなんて残念です。
2013年8月16日
買わなくても十分遊べます。ただ、どのくらいのアイテムがあるか?また、どこでゲットするかなどの簡単な目安は分かります。
2013年4月30日
攻略本という訳でもないので、無くてもゲームができます。
ただ、すべてのアイテムが載っていて楽しいです。
絵を描く時に参考にしています。
2012年12月22日
着せ替えにお店やさんごっこと、女の子の好きな要素がタップリで、オバサンながらに楽しめました。今までゲームの中のファッションなんてイマイチのコーデが多かったんですが、このゲームは中々おしゃれなアイテムがそろってて良かったです。
暇な夜にのんびり長く遊べるゲームです。
2013年1月22日
わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言!と一緒に購入しました
ほかの方のレビュー参考にさせていただいて超完全コレクションの方にしました
本をみてるだけでも十分楽しめそうだしファッションのお勉強にもなると娘は言ってます
2013年1月14日
珍しく妻がゲームにハマっています。本の購入を願っていましたのでプレゼントしたところ、とても喜んでくれました。
アイテムが細かく載っているらしく、とても重宝しているようです。
2013年10月10日
ソフトと一緒に購入しました。
時々ながめてはうれしそうにしています。
ただ、絵が小さすぎてわかりにくいアイテムもあるみたいでした。