2009年3月28日
正直、著者の方も存じ上げませんでしたし、2012年についても関心を払っていませんが、平易な言葉の語り口調の文章は説得力も有り、とても読み易いです。

読み易いとは云え、トピックは多岐に渡り、環境や、圧力で行った減反政策による極端に低い日本の自給率なども取り上げられ、決して薄っぺらな内容ではありません。

おそらく、読み手の中からは日本の別角度の現状を直視しようとされ、この書籍を叩き台にして情報収集を始められる方も出てこられるのではないかと思います。

特に、日月地神示(ひふみ神示)を通読された経験がある方、神道、及び宗教分野をご御自身なりに探求されている方、一読をお勧めします。
2009年1月3日
白峰氏の書籍や講演DVDは、数多く出版されており、2012年アセンション問題の大御所です。イルミナティ・フリーメイソン・宇宙存在・地底存在・古代文明・生命原理・古神道・国家風水・環境問題・温泉・開運・美容など、数多くの分野で、一般で知りえない情報をたくさん得る事が出来て、女性フアンがとても多いです。

日本人の人類に対する天命について! 日本と世界が真に再生するための最終兵器「アセンション」について、今までギャグの挿入も多かった著者にあって、今回は、本当に真剣に書かれた逸品である。

テーマを絞った方がイイという、前者の意見もあるが、まだ「2012年問題アセンション」が、スピリチュアル&精神世界が好きな方々以外の一般には、まだまだ認知が薄いことから、このたび「徳間書店」というメジャー系から出版されたことはとても意義深く、一般への入門的なスタンスで、テーマが多岐なのはいたしかた無い。

それよりも、よくここまで書けたな!ということの方が大きい! 今まで世界権力層に「封印されてきた秘密の数々」が盛り沢山です。日本・世界・世界再生のために必読の書、歴史に残る名著、龍体日本に住む者への「NEWバイブル」です♪
2008年12月29日
個人的にはひとつのテーマをもっと深く掘り下げてもよかったのでは・・と思いますが、全体的には読みやすく、初心者の人でもわかりやすい内容だと思います。
2013年1月27日
まずこの本は陰謀系好きの人からみてもとても意義深い本となっています。

ただし陰謀だけでなく 日本が天皇を中心とした正統な地球の代表国であることを

理解できます。

本当にすばらしいの一言の本です。

知らずに読んだら まず驚き、感嘆を覚えるはずです。お薦めの本!!
2013年4月5日
以前に持っていたのを、知人に貸したら、帰って来なくて、再購入です。今後の生き方の指針になると感じています。
2014年4月24日
本の内容も綺麗で申し分ない
値段も安く感謝でした。
またよろしくお願いいたします。
VINEメンバー2009年6月5日
本のタイトルとレビューに期待してしまった自分が情けないです……。

書かれている9割5分が「都市伝説」的な、精度の低い情報ばかりが羅列されている本です。

「都市伝説」が好きな人には面白いかも知れませんが、精度の高い情報を求めている人にはガッカリな内容です。

妄想×妄想×妄想……な内容に、とても最後まで読むことが出来ませんでした。

精度の高い情報を求めている人は『バシャール』関係や『ラー文書』などの書籍を読むことをオススメします!
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

福禄寿―幸せの暗号
福禄寿―幸せの暗号 作者 白峰 (単行本 - 2007/11)
¥ 1,028

日月地(ヒツク)神示―黄金人類と日本の天命
日月地(ヒツク)神示―黄金人類と日本の天命 作者 白峰 聖鵬 (単行本 - 2007/7)
¥ 1,543