価格:¥812+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年10月24日
水森亜土さんのカラーイラストが満載のこの本は、ぱらぱらとめくっているだけで、料理がしたくてうずうずしてくる魔法が仕込まれているようです(笑)。
レシピは、誰にでも簡単に作れるようなシンプルなものばかり。
本から料理の楽しさが伝わってきて、幸せな気分にひたれます。
読み物として読むだけでも、懐かしさに包まれて癒されます。
2012年5月14日
亜土ちゃんのイラストが満載で、見ているだけで大満足ですが、
料理好きな人にも読み応えがあると思います。身近な食材で作れるものばかりで
実用的ですし、100以上のメニュが載っています。
楽しく読み終わったら、温かい気持になっているんじゃないでしょうか?
2012年3月25日
表紙のイラストが懐かしくて買いました。昭和の本なので、イラストもメニューも当時の感じがして良かったです。比較的簡単な料理が多いので、普段の料理の参考にもなりそうです。亜土さんが書かれてているように、昔風の作り方のもあるらしいけどその辺は古い本らしくて良いところです。私自身はイラストを見るために買ったので満足です。
2012年10月4日
水森亜土さんのかわいいイラストと、石井好子さんの心躍る文章。
幸せな気持ちにしてくれます。
レシピとしては、作り方の表記はだいぶ大雑把ですが、簡単なものが多いと思います。

何よりお二人の食への愛が伝わってきて、楽しくて素敵な本です。
2012年5月16日
亜土ちゃんのイラストが好きで、お料理も好きな人にはとってもいいです。
見ているだけで楽しい。
届いたのが文庫本の初版だったので、うれしかった。
2014年7月29日
さし絵は期待どおりかわいいですが、カラー部分は少ないので、金額的には高くついてるかな~。載ってる料理も今一かも・・・
2015年10月16日
石井さんのエッセイも、亜土ちゃんのイラストも好きなので迷わず買いました。

石井さんのヨーロピアンな感じと、亜土ちゃんのアメリカンで自由な感じ、そして昭和の温かい感じがマッチして、とてもチャーミングな本になっています。

亜土ちゃんの描く眉毛の薄いマダム石井の姿がまた微笑ましいです。

この時代に、ライスサラダやピンクのポテトサラダは、さぞおしゃれなお料理だったでしょうね。
2014年11月3日
あんまりに可愛いので、友達にあげる用にあと2冊、買いましたw

読んでるだけでも楽しい絵本、コレで作ると、もっと楽しくなること請け合い。

ちょっと作り方が古いので、そこは各自アレンジするといいかも。
2014年9月12日
石井好子さんの料理エッセーが大好きで、これも買ってみました。イラストがかわいく、ぱらぱら見ているだけでおしゃれな気分になれる不思議な本です。帰省中の一人暮らしの娘も気に入り、持って行ってしまいました。(あれれ)
2014年10月24日
独特のギャグにハマりました。
エッセイ集かと思ったら、レシピ集でしたね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,404