Androidアプリストア Amazon_meets_LAST 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos SOS0501 Amazon MasterCard Spring_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ 園芸・エクステリア・DIY 特集 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア

2013年12月14日
ウォール街を舞台に、どことなく「ライ麦畑でつかまえて」のノリを思い出させる内容。
大学歯学部中退、ドラッグとセックス。山っ気たっぷりの成功と失敗談。

最初、読み始めは株の電話セールスマンからのキャリアスタートで描かれるため、
「幸せのちから」風の営業で成功したタイプかと思いきや、そんな単純ではなく意外に奥が深い。

儲けの仕組みは一種の自己勘定取引での株価操作なのだ。秘密裏に仕込みをして、執拗に電話セールスで
一般投資家を巻き込んで株価を吊り上げていく。
SECのエージェントが張り付いても、なかなか尾を掴ませない。
むしろ電話営業こそが、彼の錬金術に一定の適法性や正当性を担保させているようにも見える。
それでも最後はヤク中等でガラガラと身を滅ぼしていきますが。

大した内容、材料でもない企業でも、どういうわけか妙に評価が形成されて
バリューがついていくことがあるが、成る程、もしかしたら、
そういう出来レースの背景もあるのかと思ったり。
結局、売り抜けされて、そういう会社の株価は下がるんだよな。きっと。

アメリカが金融センターを目指したわけも良く分かる。チマチマと製造業なんてやってられないのです。
地味な実体経済をダシにボロ儲けしてナンボなのです。
2015年2月25日
楽しみにしていた書籍だったので買って正解だと実感しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥927