形式: ムック|変更

2015年12月14日
ゴルフに関する雑誌やDVDは山ほどあって、言っていることもどれを参考にしていいのかわかりませんでした。
ドライバーなら〇〇しろ。アイアンは〇〇がポイント!など魅力的な言葉が並んでいますが、それが逆にほんとかよ?そんなんでうまくなるか?と疑ってしまいどれがいいのか悩んでいました。小手先のアドバイスにしか感じられなかったのです。
そんな時NHKで放送していた最終回を見てわかりやすいと感じ、迷わず本とDVDをセットで購入しました。
基本的なことがわかりやすく説明されていて、初心者にも大変参考になるものでした。
ゴルフをはじめて4ヶ月くらいですが、今年コースに3回行きました。1回目146、2回目132、3回目126と毎回のようにスコアが縮んでいます。最近ゴルフが楽しくて仕方ありません。
90切りへどれくらいでいけるかはわかりませんが、これを道しるべにして頑張っていこうと思える商品だと思います。
2015年10月7日
ゴルフ初心者で、いろいろな情報がありすぎて頭が混乱していましたが、
この番組はとてもシンプルでわかりやすいです。
グリップからはじまってパタ-まで解説されています。
録画して何度も見ているのですが、すぐに忘れてしまうので
この本があると映像を思い出しながら確認できて便利です。
私のような初心者には映像あってのこのテキストだと思うので
★一個マイナスにしました。
芹澤プロがさわやかでかっこいいです。松岡修造っぽいです。
それもモチベ-ションあがります。
2015年10月10日
とてもわかりやすく、納得できる表現でした。
合間の詩が想い深く感動です
2015年10月5日
ゴルフへの想いが一層深くなる。メッソドからのヒントが生かせるように取り組みたい。
2015年8月13日
レッスンを開始して早速、西山ゆかりプロが優勝したのはお見事!
2015年8月22日
言われてみれば、納得するような内容です。早速、練習場で試してみたくなるようなトレーニング法などもありますよ!
2016年5月15日
昨年、NHKでの放送時、5回からの視聴につき、DVDと一緒に買いました。とても、解りやすく、どの内容も本コースで役立つものばかりです。これは、星5つです。
2015年10月7日
テレビと本をセットで見ると、理解が深まります。
なんども見てイメトレしています。
トレーニング方法も為になります。
2015年8月26日
じぶんのスイングに不安を持っていましたが芹沢プロの教えで払拭できました。
スイングにも効果が現れています。素晴らしいです。
2015年10月3日
ポイント事に分かりやすく解説してあります。
これを参考に練習すれば90を切れると信じて頑張ります。