形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2014年11月17日
英語を使うのは海外旅行に行った時だけなので、
旅行用の教材はそれなりに役に立つと思います。

しかし、英語で問いかけて英語で返された時、その英語が
聞き取れなかったら、どうしょうもありません。
旅行中もやはり日常英会話は必要だと思います。

NHKの「タイムトライアル」は易しい単語を使った英会話で、
リスナーとのやりとり形式なので、続けやすい番組です。

実際、海外旅行した時、この番組で習ったフレーズを
使う場面が多く、役に立ちました。
このテキストはその中の旅先で使うものだけを、ピックアップ
してあります。
2015年5月7日
簡単なフレーズなので覚えやすい。解説もわかりやすい。反復練習向き。
2014年10月21日
リタイヤしてので、これから海外旅行を少し楽しむために購入しました。
トラベル英会話入門に最適な本だと思いました。
2016年1月29日
私は中学英語程度のレベルです。英語は話す機会がなく旅行で話したいのでこの本を購入しました。
旅行に行くにはなかなか良さそうです。
2015年9月23日
もう少し旅行の流れで英会話をしていればよいのですが、これで大丈夫みたいなフレーズでわかりずらい。この辺は、NHKです。
CDも本の流れでCDが流れるので本をテキストに勉強できます。旅行には、あまり必要では、ないのでは?というのも多く、もっとホテルで、とか、空港で、とか、そういうのがあればよいのですが。