Androidアプリストア Amazon_meets_LAST 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos 2016_BacktoSchool Amazon MasterCard Spring_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア

形式: 単行本|変更

2013年12月22日
蛭子さんの力の入ったカバーでジャケ買い。初期椎名誠の情報センター出版局時代の本に似た色使い、ほどの良い悪趣味。オビの作家への微妙なオチョクリ加減も良くて、たくさん出る椎名本の中で、若返った感じがあります。週刊誌などの連載をまとめるエッセイ集は、どうしても玉石混交(三割打てたらいい、と本人も言っています)になりますが、雑誌に単発で載せたものの寄せ集めだと、かえって打率が高い気がします。枚数がばらばらなのが(見開き2ページのものから、世界の奇食や、犬や、ムエタイなどを描いた長いものまで)、読んでいるリズムも単調にならないので、いいのでしょう。あっという間に読み終わるというより、読みごたえもあって、ちびちびゆっくり楽しめました。
VINEメンバー2014年2月16日
幾つかの雑誌などに掲載された作品を集めたものですが、編集が良いのか自然な流れで読むことができます。
それでも掲載誌によって使っている文体が微妙に違っているところも愛嬌です。
タイトルと表紙の蛭子さんの絵は毒々しいですが内容は至って普通ですのでご安心を。
2014年1月26日
暇潰しになるので飛行機や新幹線に乗る時に持参するとよいと思う。
2014年3月9日
蕎麦を愛する人間として思わず衝動買い。その直後後悔の二文字のみ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています