形式: 文庫|変更
価格:¥529+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月25日
鏑木さんのこれまでのトレイルランニングにかける半生がつづられています。トレイルランニングにかける思いが静かに、しかし、力強く語られています。
「鉄の心」と「楽しむ心」を変幻自在に操ればどんな苦しいレースでも乗り越えられると語っています。これはそのままこの人の生き方を表している言葉だと思います。また、最後の章ではこのスポーツは「遊び」だと言い切ります。だからこそ、「肩の力を思いっきり抜いて、どんな苦しい状況でも楽しめるかどうか」、これが一流のアスリートか否かのメルクマールだと言い切ります。すなわち、「楽しむ勇気」というメッセージを述べられます。スポーツにかぎらず、仕事でも元気をもらえる一冊です。今年一番のお勧めです。
ベスト500レビュアー2016年2月17日
トレイルランをある程度真剣に行っている人間なら一度はこの人の名前を聞いたことはあると思う。
トレイルランの界隈に於いて日本屈指のランナーである事は間違いない
そんなアスリートが書いたのが本書である
海外の最高峰の大会ウルトラトレイル・デュ・モンブランに参加した時の事や日本初の100マイルレースウルトラトレイル・マウントフジの実行委員長としての苦悩等が書かれていて
大会に参加する大変さとともに大会を実行するのにもこれだけ行政などと連携を取らないと出来ないのかと、裏側を知ることが出来とても楽しく読まさせていただきました。
もし、走るということに少しでも興味があるのでしたら是非とも一読願います。
2015年9月19日
レジェンド鏑木さんのわかいころのお話、とても感銘受けました。
UTMFのルート作成の苦労にも驚きました
2016年5月15日
30ページ目でもう、涙があふれでてしまい、ほとんど一気読み。
ランをやる理由は、人それぞれかと思いますが、僕自身も人生への「リベンジ」なので胸が熱くなります。
ラン好き、スポーツに打ち込んでるかたには、是非お勧めしたい1冊です。
鏑木さん、僕は遠くの方からあなたの背中を追いかけますよ。
2015年8月31日
2013年に出版された単行本を、改題して出版された文庫本です。
商品説明を読まずに買った自分が悪いのですが、既に持っている単行本と同じものをまた買ってしまった・・・表紙の写真も違うし。
同じ内容のものを改題して出版するって、普通のことなんでしょうか・・・?
どーしよこれ。誰かにあげようかな。