いつもの論理,
By tb - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 相場の波動はシンプルに読め! (単行本)
菅下氏のいつもの主張の繰り返しでした。チャートの見方、算命学も何度も著書で述べられていることであり 特に目新しいこともありませんでした。 以前に同氏の本を読まれている方は読む必要はないでしょう。
相場予測について,
株式、金、原油などの予測については過去のケイ腺からの説明が多く参考にならない。現在の日本の状況から経済・株式などの予測を述べていただきたい。 投資家が知りたいのはこれからどうなるのかである。
これは良いです,
独学は時間がかかりすぎすのでバイブル的な本があると助かります。シンプルが一番!
目からウロコ,
By 本屋さん "エディトリアル" (東京都) - レビューをすべて見る
著者は、知る人ぞ知る、というか、一部の経営者や経済人が信奉するアナリストである。こういう人は、なかなかマスコミに出てこないことで知られる。 本書は、なぜ今春、株価が上昇し続けているかを「波動」「サイクル」などによって解明している。 また、「経済の千里眼」と呼ばれる著者が、いかにして株価や経済の変動を予測しているかを明かした点で、一流アナリストにしては珍しい著書といえる。 どちらかといえば投資の初心者向けではあるが、ある程度のベテラン投資家にとっても、目からウロコが落ちる内容が豊富ではないか。 いつ相場のサイクルが変わるかを読む「日柄」予測の手法はすべての投資に役立つだろう。 これまでの著者の書は、具体的な予測が中心だったが、その手法を解説した本書は全く新しい一冊と言える。 |
相場の波動はシンプルに読め! 作成者 菅下 清廣 (単行本 - 2012/3/19)