形式: 単行本|変更
価格:¥896+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2013年8月22日
本書は、新しい時代の枠組みが着々と築かれて行く様子がよく伝はって参りました。この時代を特徴づける、江戸の町づくり、豊臣家対策、武家公家朝廷対策、一時的に積極化した朱印船貿易、禁教鎖国政策等が着実に進められた事がわかります。徳川幕府が強大な権力で歯向かふものを許さず、統制するぞとの強い意図を感じました。戦国時代の混沌には決して戻さないぞといふやうな氣合です。徳川家康といふ人格が時代の枠組みをつくったと言へるのかも知れません。時代の黄昏を感じたであらう豊臣一族、キリシタン信仰の人々、交易に賭けた人々の無念が聞こえて来るやうな巻でありました。時代の風を敏感に描き分けた名作になってゐると存じます。
2015年12月6日
子供の中学受験用に買った。他社と比べてイラストが子供になじむのではと思い選んだ。興味深く読んでいるで正解だった。
2014年9月29日
子供の勉強用に購入しました。中古ですがこれで十分と思われます。セットで買うより面倒ですがバラでの方がお得。