最高です,
By ぺす "ぺす" (静岡) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: おやすみプンプン 8 (ヤングサンデーコミックス) (コミック)
ちなみに南条さんは、二巻に登場しています(・∀・)ノ
次巻が待ち遠しい,
By サスケ "サスケ" (山梨県笛吹市) - レビューをすべて見る
持ち前の不器用さから人との距離を計れず、遂に三角になってしまったプンプンに運命の出会いが!サッちゃんの言葉は、不器用な自分を嫌悪しているくせに自分に甘い、そんな人間の心にズシズシ刺さりまくります。 果たしてサッちゃんとプンプンの運命は!? 次の巻への引きも、ものすごくエキサイティングです。 はやく次巻が読みたいです!
ホッと一息,
By コメつぶ "あああ" (子輪生) - レビューをすべて見る
今までみてて痛々しかったプンプンでしたが、8巻は見てて微笑ましくなりました。ですが、まだ完璧にはプンプンの暗い部分が消滅したわけではないようです。 あと人間のプンプンイケメンだと思います(^ ^) 8巻もすぐ読み終えてしまい、次巻が気になる終わり方をしていました。 プンプンはもう19歳になってしまいましたが、気になるあの方と再会を果たすんじゃないんでしょうか。 まだまだプンプンに落ちついた日常がこなさそうです。波乱万丈になりそうな9完に期待(^ ^)!
自己嫌悪VS南条さん,
この前の7巻は、いったん静止状態のような巻でした。 (なのに読ませる力量が凄い) 今回はかなり派手に話が展開し、 一巻からこれまでで、いちばん なごめたりする巻かも。 初期からの浅野さんファンなら、 「ああ、やっぱりこうでなきゃ!」 と胸をなでおろし、 アンチ浅野さん派は、 「だーからゆってんだって!! 浅野いにおは甘いっつーの!!」 と拒否の巻だと思います。 しかしそんな反応、当の浅野さんは 承知してらっしゃる。 あえて、いったん、結局、 昔ながらの浅野節を見せたのは、 浅野さんの、ぼくらや登場人物への、 ギリッギリの優しさだと思うのです!! 今回のメイン南条さんは、何気にヒーローだ。 ある意味、理想の人物像だ。 ぼくはそう思いました。 相変わらず表紙裏も爆笑の仕掛けですよ!! 買おう!!
浅野さんの伏線の張り方!!,
8巻。7巻でのプンプンと南条幸の再会から、2人の関係が変化していくお話です。ちなみに、プンプンと南条幸の再会は2度目ではありません。2人自身も気づいていません。多分今後も気づかないまま話が終わると思います。浅野作品なので。 浅野さんの作品は、「素晴らしい日々」「虹ケ原ホログラフ」でもそうなのですが、人と人がどこかで出会っている、どこかで繋がっているという演出が凄まじいです。 「プンプン」は浅野作品で現在もっとも長編なので、この演出の真骨頂。まさに「浅野いにおマンガ」だと思います。
成長ぶりが楽しい,
浅野いにおの、おやすみプンプン8。毎日を自堕落に生きる彼の元に、新たな光が差し込みます。 いつも暗く後ろ向きだったプンプンと、どこか斜めに進行していくストーリーで、読み終わった後は少し疲れたようなもやもやした感覚になりますが、今回のストーリーはプンプンの成長ぶりが顕著な一冊に仕上がっているので、8巻は絶対見逃せません。装丁の感じも気に入っています。あの柄でハンカチとかパンツ、初回限定版で付けて欲しいと思うくらいです。
これからどうなるのか,
By ER - レビューをすべて見る
これまでは人間のダメな部分や弱い部分を描き、リアルで救いの無い最後だが本人は悟っていて読者も納得でき、というしみじみとした?展開が主という感じですかね今回はプンプンも幸さんもなかなか救われて心温まるようななんか あとはプンプンの絵本的な心情表現が不思議と共感性高いなあとこの巻でよく思いました
トンネルの出口,
この八巻だけを読むとただの青春漫画じゃねーかと思う方もいるかもしれませんが、今まで読んできた方ならホッとした気持ちになることでしょう。今まで自分の殻にこもっていたプンプンをようやく殻から破ってくれる相手が現れる展開になりとても面白いです。 次巻もかなり期待しちゃいます! やはり浅野いにおという漫画家はすごいなと改めて感じました。
プンプンの理解者登場。ああ南条さん,
By buchi (岩手県) - レビューをすべて見る
7巻までの暗黒面に落ち続けているプンプンを救い出すようなメシア登場か!?この8巻では、眼鏡美人こと南条さんとプンプンとの話がメインです。 日々を空虚な心で過ごすプンプンの転換期となった今回の本。 プンプンを救おうとする南条さん、しかし眼鏡美人の彼女も悩みを抱えているわけで そんな二人が、何もないはずがなく。むにゃむにゃな展開に!! プンプン、君はそろそろ人並みの幸せを手に入れてもいいんじゃないのかね? お釈迦様の垂らしたクモの糸を昇り切れ!! しかし、その裏で暗躍?する謎の組織。 △が割れた時、歴史は動いた! はたしてプンプンの運命は!? なんでしょうか、1〜2巻以来で久々に安心して読んでいられるお話でした。 久々にレビューを書く気になるほどです。 浅野さんは、相変わらず面白いですねえ。才能がうらやましいです。妬ましいです。 次の9巻は夏ごろの発売ということなので また生きる理由の一つにさせて頂きます。 さてもう一度、読み返してむにゃむにゃしたいと思います。 これは必見ですよ〜
プンプンはどっかの誰かさん,
By まあ - レビューをすべて見る
プンプンて、誰かに似ているんです。ネタバレにならないように書きますが、プンプンが「生き返る」 瞬間には涙が出ました。ああ、自分の生きる道を見付けたかもしれない。ああ、自分のいても良い道を見付けたかもしれない。そんな些細な希望が必要な人がありふれているこの世界。プンプンはどっかの誰かですね。だからプンプンと同じような気持ちで読み進められるんでしょう。本当にこの漫画には考えさせられます
おやすみプンプン 8 (ヤングサンデーコミックス) 作成者 浅野 いにお (コミック - 2011/2/26)