形式: コミック|変更
価格:¥463+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

「アンジェリークがあまりにも子供っぽい」「小学生よりもおこちゃまで、これじゃただのバカ」などなど、正直、いい評判を聞いていなかったこの作品なのですが……。

お試し読みで「あれ、これ結構(内容も絵も)可愛いんじゃね?」と思って、思い切って購入。
 ――― 漫画家さんの絵にぴったりの、本当に可愛らしいアンジェリークが、青天の霹靂のようにふってわいた「女王候補生」という肩書に、まずはふさわしい人物になろう、守護聖が力を貸してくれるに値する存在になろう、と試行錯誤しつつ頑張る様子が丁寧に描かれています。
 コマの端々に、アンジェが一生懸命大陸や育成について勉強している様子や、口ではぶつぶつ言いながらもそんな彼女を気遣うロザリアの描写があったのも、とても嬉しいポイントでした。買ってよかった、と思える一冊です。
2015年7月24日
由羅カイリ先生のコミックは全部読みゲームもネオロマンサーなので全部プレイして、アンジェリークは何十周も遊んでいます。

さて、20thということで、新しいアンジェリークのコミカライズですが、

由羅カイリ先生とは違うけれど、読んでいて面白いです。

由羅カイリ先生じゃなきゃ許せないという以外な柔軟な思考があればすんなり受け入れられるとおもいます。
アスカで連載されてたものの続編というわけではなく、みこ先生のアンジェリークです。

アンジェリークはかわいいし、守護聖さまがたは相変わらずで。
アンジェリークゲームを始めてプレイしている気分になれます。

また由羅カイリ先生のアンジェリークといい意味でくらべて読むのも面白いかもです。
2016年5月3日
もうアンジェリークが廃れた理由がわかりますね。最低ですわ…アンジェリーカーをバカにするなや!
2015年8月13日
まだ1巻めなので何とも言えないですが、オスカー様寄りなのがちょっと・・
OVAでも同じカップリングだったので、リモージュとオスカーは正直もういいです(笑)
新鮮なものが読みたい!!と思うのは私だけでしょうか?
由羅カイリさんの漫画と比べるとちょっとコミカルタッチですね。
とはいえ、絵もかわいいですし、10月に発売されるゲームと並行して読んでいくと
楽しいかもしれません。
初代リモージュからアンジェリークのゲームはファンですが、個人的にはコレットちゃんが好き
なので、コレット作品も出して欲しいです。登場人物は多くなるので、まとめるのが難しいとは
思いますが・・