||||||||||||||||||||||||||||||||||
浮上できず。,
レビュー対象商品: 黎明のアルカナ 9 (フラワーコミックス) (コミック)
8巻からどこまで盛り上がれるか期待していたけど・・・イマイチ盛り上がりにかけてました。 まず、今回シーザは一旦ナカバから離れて国へ戻ることになります。 ナカバと別れ、港の見えなくなった船上でナカバを思い出し名を呼ぶシーザ。 そして王になる覚悟を決めるまで11ページくらい。(きっと2〜3分の出来事) 大ゴマ多すぎてイライラしました。白いし。 せめて4〜5ページでまとめて欲しかった!! そんなわけでシーザとのカラミはほぼナシで この巻ではロキ×ナカバかロキ→ナカバで進んで行きます アルカナでロキの自分への思いを知ってしまい ロキへどういう態度をとっていいのか分からなくなったナカバ。 そんなナカバを辛そうに見つめるロキ。 でもごめんなさい、どうもときめかない・・・ シーザよりロキのほうが好きなんだけど・・・ ロキの魅力がぐっと減ってしまった気がします(><) アーキルがもう少し面白くしてくれるかな?と思ってましたが空気でした。 ストーリーの方は少し進んで、ヘビ騒動の一応の解決は見ます。 アルカナ大安売り状態のナカバ。 随分使ってる感じだけど、寿命縮まるんじゃなかったっけ・・・? 最初のロキの説明だとデスノの目の取引並みにやばいイメージだったので かなり拍子抜けです。 そしてやっぱり大して役に立ってる感じしない! アルカナで未来を見ても結末が変えられないことに苦しむナカバですが、 私もナカバと同意見です。 結末が変えられないなら何のためにある力なのか? そこが分かると楽しいんでしょうか・・・。 でももう10巻は買わないかな。 私には永遠に分からなくなった刻のアルカナの意味・・・
うーむ,
王子と姫と従者の秘めた(もう秘めてないけど)恋とかほんとに大好物なんですが、イマイチこう… 何がいけないのかと考えると物語全体の暗さもさる事ながら 姫自身の出自もイマイチ良くないのに、盲目的に仕える従者もこの世界では 蔑まれてる存在なせいかな…。 コレだとヒロインである姫に価値が与えられず、三角関係になってもイマイチ面白くないというか 読んでる方にどんより感がハンパない。 ロキは少女漫画の王道として名門の出とか、神聖な存在である獣とか とにかく誰もが憧れるような存在だったら良かったと思いますね。 |
黎明のアルカナ 9 (フラワーコミックス) 作成者 藤間 麗 (コミック - 2012/1/26)