形式: コミック|変更
価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月1日
面白くないことはない。
ただ、展開のテンポ悪すぎない?
尾田栄一郎が色々書きたいのは分かるけど、それを上手くまとめるのも漫画家と編集者の腕じゃないのか?
前々から言われてるように一コマの描き込みもゴチャゴチャし過ぎて正直見づらい。
絵自体は上手いと思うけどカット割のセンスがないのと描き込み過ぎで何が起きてるかよく分からない時がある。
それだけ描き込み過剰なのにドレスローザ編で3年かかってるからね。
その間に実生活では転職して引っ越して出世して仕事の大幅な担当替えがあったけど
ワンピースではまだドレスローザ編。
で3年かかってやっと倒したのは王下七武海。
これだと四皇倒すとなると5年かかるのか?
じゃあ四皇全部倒すまでにあと20年?
海軍大将に3人×5年で15年くらい?
ワンピースたどり着くのは50年後くらいかな?
もうさ、、疲れたよ。。
次巻が楽しみな気持ちもある、でもそれ以上に仕方なく惰性で買い続けてる感じ。
80巻分も連載してこれなんだからもう変わらないんだろうけどさ、
もう少しまとめる力を養ってくれないと今少年の読者ですら辛くなってくると思うよ。。。
カイドウ出てきたけどまた何年もかかると思うと
楽しみよりもどんよりした気持ちになるのは自分だけなんだろうか。
一つの章を長くても3〜4巻くらいでまとめてくれよ…
(ちなみにドレスローザ編は10巻)
2016年2月29日
1997年の夏頃に連載がスタートして、18年が過ぎ、19年目に突入したわけだが、
・シャンクスとの再会はまだ。
・ワンピースの正体は未だ不明。
・主人公の名前に付いているDの意味も不明。いくつかのヒントのようなものは出てきたが、全く意味を推測できるものではない。

当時の小学6年生(12歳)は、もう30歳何だが!!!まさか80巻になっても3つとも「まだ」とは!!!
他にも5年以上引っ張っている伏線とか多くて、ウンザリ。最近ちょっと気になる展開があったとして、例えば革命軍と黒ひげ海賊団の戦争とか、それが起こるのがどうせ5年後以降だとしたら、こんな引き伸ばしばかりの内容のマンガなんて、その間読み続ける気がするだろうか?

パンクハザードからドレスローザに掛けて、コミック15冊分くらいドフラミンゴの一味と戦ってきたけど、残りの4人の四皇と世界政府というさらに巨大な5つの大勢力との戦いは、1つ1つそれ以上のボリュームで書くつもりなの?15冊分以上×5つの勢力=あと75巻以上続く?七武海は倒されても新しいのが次々補充されるし。このマンガ、最早できるだけ多く儲けることしか考えてないでしょ?
2016年5月30日
尾田さんには、白ひげの親父のセリフを思い出してほしいですね。

ほんっとにずいぶん長く旅(連載)をしてますから・・・
いつだったかのSBSで、尾田さん自身がたしかそういう事を言ってたと思うんですけどね。長すぎる事を自覚していて、そろそろ切り上げたい・・・と。

本気でそう思っているなら、たった1つの島を通過するだけで3年、単行本にして10冊も費す必要が本当にあったのでしょうか?
2015年12月30日
いつからだろう。
ワンピースはエピソード間の狭間が一番面白いという事に気付きました。
唐突に現れる新キャラ、久しぶりに現れる懐かしキャラ、次の冒険への期待。
これで昔みたく肝心のエピソードも面白かったら、文句なしなんだけどな。
次のゾウさん編はドレスローザ編よりは良さそうかな。
2016年1月8日
「昔のワンピースは~」みたいなことは言いたくありませんが、前半のワンピースは人知れず悪を討つ、その功績は人々から褒め称えることはなく逆に悪名となって轟き罵倒されるが知ってる人(読者含む)は知っている・・・  というのが「粋」であり「任侠」的な魅力だと思っていました。
ですがどうも二年後になってからはすべての人間が麦わらの一味を神のように崇め、縋り、讃えるような構図になっているような気がします。そこに藤虎のようなキャラや今回の兄弟杯のようないかにも「これが粋やで~任侠なんやで~(かつての大物司会者風)」みたいな要素が加わるとちょっと食傷ぎみです
それは「粋」ではないのでは?
3コメント3件| 64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月3日
新世界に入ってから、島が進んでも話が全く進んでいないような気がします。なんか島のトラブルに巻き込まれるのが普通になってきて、新鮮味もないです。

もう80巻だというのに、名前のDとか古代兵器等の伏線にも触れていないし、ダラダラ続けていると言われても仕方ないでしょう。

覇気などの設定も説明不足というか、武装色が黒になった事や、能力の上位互換などもイマイチ理解し辛いです。

80巻で終わりが見えてこないのが、非常に辛いですね。このペースでダラダラ続けてたら100巻なんてあっと言う間ですよ、週刊誌も休刊が増えてきて、完結するか不安になります。
2016年1月17日
昔はワンピースの世界観が好きだったが最近は妙にこっちの現実世界と距離が狭まっている感じかしてもう読む気が起きない。ドラゴンボールのように読んでて元気になるマンガではなくなってしまった。
差別がどうだとか現実的過ぎると思う。もっとそういう人たちが読んで元気になる、読んでる時は忘れられるような世界観がワンピースには無い。なんか胸が痛くなってくる。引き伸ばし過ぎたのもあると思いますけど。
2016年3月12日
ダルいので幾つか。直して欲しいとこ。

いちいち過去を書かなくていい。DBではナメック星人の過去や17、18号の過去を書いたりはしていない。新しい島に行ったら二度と出てこない奴の過去を何話も使って。要らんでしょうに。

毎回ルフィたちと敵の数を合わせる必要など無い。H×Hではゴン達に比べて、幻影旅団の人数の方が多かったし戦わない奴もたくさんいた。ナミとか戦闘員じゃないのに何で毎回戦ってるの?

新キャラを増やしすぎ。るろうに剣心では志々雄の部下に十本刀がいたが、たった10人で数が多すぎて処理が間に合わず、子どもが竹刀で敵を倒していた。和月は尾田の師匠じゃねえのか?変だと思わなかったか?

能力多すぎる。能力バトル漫画のハシリでもあるジョジョではスタンド能力で使える技は基本的に1つだけ。トドメは全部ゴムゴムのバズーカで良いんだよ。少年漫画だし、最後はルフィが勝つのはわかってるんだから。

幽白やジョジョでは頭脳戦があった。ナミやロビンは頭良い設定だが、敵の方がとにかく殴りかかる馬鹿ばかり…。

この作者は終わりました、で済む報告を自分の苦労を交えて延々と話す人なのか、編集がそうさせるのか。ファンもファンで必要ない誕生日とか聞きまくるから大概。もう同人でやれば良くないか?
2016年3月16日
残念ながら、面白くなる兆し無しとみた。
最近、アプリで空島編読んだよ。かつて酷評された空島編だが、今よりは酷くなかった。否、むしろ今読むと面白く感じられる。恐らく、当時の読者からすれば、あのレベルでも面白いとかんじられないほど、高い水準で読まされていたのだ(否、読ませて抱いていたのだ)。
しかし、今のワンピースと言えば、読みズラい、キャラ多い(魅力のない)、つまらんの三拍子だ。いいかげん辞めてはどうかと思うのだが、それでもワンピースを除けば、ただの紙束…というのが現在の少年ジャンプ。
それでも、いいかげん話を引き延ばし続けても仕方がないだろう。
ワンピースはある…もうそれでいいじゃない?
2015年12月30日
引き伸ばしがひどかった、ドレスローザ編、長すぎて良いエピソードも含みつつ、印象が悪い。
サイコばりの酷さだった気がする。
角川もバンダイも集英社もキラーコンテンツの依存が強く、テンポの悪い作品が最近目立つ。
正直、ONEPIECEも、コミックを1冊読むことが苦痛になってきた。
初期のテンポの良さを回復してほしい。
たぶん、ジャンプそのものも、来年は買わないと思う。
良い作品を、潰さない出版社であってほしい。
子供のワクワクをいつまでも裏切らない連載と、読み返したくなるコミックの存在を望みます。