鬱・・・・・,
By snufkin (愛知) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ヘタコイ 5 (ヤングジャンプコミックス) (コミック)
なぜ前作に続きまたこんな鬱展開に・・・。前作のようにならないように願って 読んでいたのに見事に裏切られた気分 読者をバカにしてるとしか思えない。 本当なら★半分くらいの気分だけどギリギリの期待を込めて★2つ
幸せな2人,
作者の前作が前作なので、いずれこういうドロドロした展開になるとは思ってました(ネタバレはしないようにしますが、4巻を読んでいれば予想はつくと思います)だけど、この漫画だけはこうはならないようにと祈ってもいました。 1巻から3巻までは大学生のこそばゆい恋って感じでホントに好感がもてたし何回も読み直すほど好きな漫画でした。 でも…4〜5巻は(特に5巻は)読んでてホントに苦しいというか辛いと言うか…。(こういう展開が好きな方にはたまらないのでしょうが) 辛いことを忘れさせて、元気にさせてくれた漫画だったのに、余計辛くさせられる漫画になってしまいました。 でもご隠居様とルカちゃんがいつか結ばれると願いながらこれからも読み続けると思います。 ただ最後に作者さんに言いたいのは、物語が楽しいから読み続けるのではなく、二人の幸せな姿が見たいから私は読み続けるのだと強く言いたいです。
考えたくないことを考えてしまうのが,
By くまくま (東京都品川区) - レビューをすべて見る
過去のあこがれをふっきり、静への気持ちを確認した流香だが、彼女の知らないところで事態は進行中。駒井家に居候している、かつてのあこがれの人ツッチーと、静の初恋の相手である島津。恋人に裏切られ傷心の島津が側にいる状況で、ツッチーと流香が楽しそうにしているのを見てしまえば、頭の中の補間機能が考えたくもない妄想を作り上げてくれてしまいます。ああ、人間の脳って、変なところで高機能だ。 とてつもなくゆっくりと近づいてきた二人だが、離れるのは一瞬なのか?それとも…
リアリティーに溢れている今回のお話(主に負の方向で,
前回ラストで、登場してきた流香さんのかつての想い人土屋(ここからツッチー)、ご隠居様の初恋の人・島津さんの二人が同居することになった駒井家。 かつて振った(振らざるをえなかった)流香さんにツッチーは会いにいきます。 この二人が和やかに会話を楽しんでいるところを偶然見てしまったご隠居さまは、 前巻から抱いていた自らの思い込みを暴走させてしまいます。 一方、彼氏に浮気されていた島津さんは対話をもってみるものの、関係修復には至らず。 想いは実らずに失恋が確定してしまったと思い込んでしまっているご隠居様。 大好きだったはずの彼氏と破局を迎えてしまった島津さん。 かつて時期が違えどそれぞれを憎からず思っていた二人は――。 もしも、私がご隠居様と同じ状況に置かれたとしたら……と、考えると。 同じ結果を選んでしまうことでしょう。 読後、えらく感情移入してしまいまして、すぐさま4巻から読み返していました。 前のレビューでも書きましたけれど、作者の中野純子氏、話の見せ方が本当に上手い。 今回もかなりのヤキモキ感を残して、6巻へと続きます。
面白い,
By 虎羊 (静岡県) - レビューをすべて見る
フラリと現れた例の彼の行動が誤解を招き、主人公が突っ走ってしまう・・・ようやく同じ方向を向いたのに交わることのない矢印。こんな恋愛あると思います。 展開に文句のある方は漫画のタイトルを100回音読しましょう。 スンナリ行ってラブラブなんて漫画ではないのは承知のはず!
深い・・,
他の方が仰るとおり4巻からドロドロの展開が待っています。特にこの巻は強烈です。巻末の次回予告も欝展開は終わる様子は無く、更に加速しそうな雰囲気でした。1〜3巻の楽しい雰囲気とは一変、リアルで生々しい人間模様が描かれています。でも悔しいけど面白いんですねぇ・・。女の子達は可愛らしいし男達も魅力的でキャラが立っています。この作者さんのマンガは全て持っていますが、こういう展開になるのはもうしょうがないかと。ご隠居様と流香の関係がどうなるのか・・続きが気になって仕方ありません。
こういった展開とは・・・,
By よっさん (埼玉県) - レビューをすべて見る
1〜4巻まで読み、今回の5巻でしたがなんだか切ないです。折角気持ちが通じ合うのかと思っていたのですが・・・ 次巻が気になる5巻です。 |
ヘタコイ 5 (ヤングジャンプコミックス) 作成者 中野 純子 (コミック - 2009/10/19)