最高のファンブック,
レビュー対象商品: NARUTO-ナルト-[秘伝・皆の書]オフィシャルプレミアムファンBOOK (ジャンプコミックス) (コミック)
待ちに待った10周年の記念すべきファンブック!!!内容はすごく濃くて豪華でした♪ いろんな方からのコメントやイラストが沢山載せてあり 本当に満足いくファンブックでした!! まだまだNARUTOは熱いです★★★★★
ナルトファンには美味しいです^q^,
By ゆるる "ゆるる" (大阪府) - レビューをすべて見る
発売当初は面倒くさくて買わなかったのですが、アマゾン等のレビューを見て面白いという評価が多かったので買い^^冨樫先生との対談は必見ですねww食いついて読みました(^▽^) 内容も凄く濃くて、もうそれはゴチでした^q^ ジャンプ作家さんが描いたNARUTOも、凄く味が出ていて良かったです(oωo*三*oωo) ただ内容が内容なだけにNARUTOをよく知っていないとつまらないかもしれません(°°;) 初心者向けな感じではありませんね…正直。 ナルトマニアなら買って損はないと思います! 美味しい話が沢山でしたよ^^* 書き下ろし漫画も相変わらず面白かったです○゚
暁好きにはあまりオススメしません,
By 紅月 - レビューをすべて見る
ジャンプの作家陣がお祝いイラストを描くと聞いて、とても期待していたのですが(ワンピース10周年の冊子では様々なキャラがいたので)、 主人公ばかりで暁どころか木の葉の他のキャラ、 サスケすらほとんど描かれていないのでがっかりでした 暁好きの私にとって、この本の中で楽しめたのはピンナップくらいでした (それでもジャンプ本誌で見ているので半減ですが) 主人公好きな方なら思う存分楽しめると思います
冨樫義博先生と岸本斉史先生の対談が必見,
冨樫先生と岸本先生の対談が読みたくて購入しました。現在のジャンプの有名どころの先生のナルト関連イラストも1ページずつあります。 岸本先生は冨樫先生のとあるキャラを参考にサスケを考えられたそうです。 あとの内容は読んでからのお楽しみと言うことで。 岸本先生のナルト以前のマンガも収録されているのでファンは必見ですよ。
私は好きです,
者の書の中身とはまったく異なるのでご注意を……様々な企画があり面白いです。『カラクリ』を見ると岸本先生の今までの苦労を感じます
記念本ですね,
By P - レビューをすべて見る
とりあえずデータの方はなしでお祝いメッセージメイン。薄いけど濃い そんな内容でした。 しかしあの『休載作家』が仕事をしてました!!!!そしてとんでもない戯言を言ってます!!!これには笑いましたw そしてあの『電波作家』のコメントも!いや〜なんか人気作家になってたんですね! 個人的には上記の作家の仕事と荒木先生のナルトが良かったです。
お祝いのメッセージ目的で買うだけの価値はある,
このファンブックでは十周年を記念してジャンプ連載陣を中心とした漫画家や アニメ関係者等からのお祝いのメッセージが 寄せられてますが 十年続ける事の大変さを語る人、 NARUTOの凄さを語る人、 ファン丸だしな人(笑)等 色々なNARUTOに対する思いが垣間見えてとても面白いです。 (特に銀魂そのままのノリで書いている 空知先生のメッセージは一見の価値があります) これらのメッセージを観るためだけに 買うだけの価値はあります。
求めてるものの違いでしょうか…,
By 紗和 - レビューをすべて見る
記念本ということで、他のジャンプの漫画家さんや、ナルトのアニメ関係者からのお祝いメッセージが多くありました。色々な方が描いたナルトが見られます。鳥山明先生とのコラボもあります。新たなデータとしては、五影の設定や、ボツシーンなどありました。 今まで単行本未収録だった、「カラクリ」が掲載されていますが、個人的には別にして欲しかった…と思います。NARUTOに続く大事な作品だとは思いますが、あくまでNARUTOとは別物として欲しかったです。 「岸本先生」が描く「NARUTO」が好きな人にはちょっと物足りないかも知れません。 火影ナルトは初めて見られたのでよかったです。 満足な部分と不満な部分が半々なので星3つです。
がっかり,
By もんち (沖縄県浦添市) - レビューをすべて見る
今まで、臨・兵・闘・者と買ってきましたが一番つまらない…10週年の記念なのは分かるが、他の作者の描いた絵がだらだらと並び、終わったかと思えばミニゲームみたいなものが続く… 五影の詳細が知りたかったのにそれも少し触れるのみ… 予約して買ったのに損した |
NARUTO-ナルト-[秘伝・皆の書]オフィ
シャルプレミアムファンBOOK 作成者 岸本 斉史 (コミック - 2009/12/4)