承太郎!,
By 富士山用意 "富士用" (千葉県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ストーンオーシャン 3 ジョジョの奇妙な冒険 第6部 (ジャンプ・コミックス) (コミック)
3部のときはあんだけ最強だったのに…あんなあっさりやられてしまうなんて(涙)無敵のスタンドと単行本にも書いてあるのに、無敵な感じがしない。。。 承太郎ファンのぼくには少し悲しかった巻です
ジョリーン、父親を失う,
面会にきた父、承太郎は、スタンド「ホワイトスネイク」によって、記憶とスタンドをDiscの形で抜き取られてしまう。ジョリーンの勇気ある行動により、命だけは助かるが、1人で次々くる敵スタンドと戦わねばならない。 不思議なのは、第5部のジョルノ・ジョバーナはまだ生きていて、若いだろうから、承太郎やスピードワゴン財団と連絡はついていないのか?ということだ。
監獄から救出,
漫画の世界では稀有なアクションミステリー長編物語。独特な世界観とそれを体言している人物描写、セリフが決して他の漫画には無い魅力です。ジョジョの奇妙な物語は週刊で読むより、単行本を続けて読むほうが圧倒的に面白さが伝わる作品です。本書では徐倫を監獄から救出するためにやって来た承太郎が徐倫と共に敵の術中に落ち、肉体を溶かされながら、夢の中で敵と闘っていた。 夢から脱出した2人だったが敵は承太郎のスタンド能力を奪い取ってしまう… 長編でストーリーが若干わかりづらいところがあるのも本漫画の特徴です。それが原因で週刊の時には読まなかったという人には是非お薦めです。じっくり読むと非常に面白い漫画です。また様々な文学、ロック、文化を基礎にして、その要素を探すのも他に無いこの漫画のひとつの楽しみです。 |
ストーンオーシャン 3 ジョジョの奇妙な冒険 第6部 (ジャンプ・コミックス) 作成者 荒木 飛呂彦 (コミック - 2000/10/4)