こーゆーの待ってました!,
By あめじすと。ぴあす (東日本) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: ドットインベーダー 1 (ジャンプコミックス) (コミック)
めっちゃ面白いです。系統的には魔法陣ぐるぐ○とかハレの○グゥシリーズに近いかなぁ‥‥堂々と下ネタを扱ってても全然下品にならずエロネタ戦闘好きな人の嗜好を考慮し、シュールな描写で表現してる所にも高いセンスを感じさせます。 また、基本的に何をやる漫画なのか物語の目的や進行方向がしっかりしてるのも馴染み易いです。 作者が今の自分のレベルで、扱えるネタの範囲内で、できる限り面白くしようと頑張ってるのがビンビン伝わってきました。 全体的にとても読みやすいので、ゆる〜くフンワリ入り込めるSFコメ好きな方にオススメします。 中途半端と言われる旧世代の中途半端なエロ漫画との根本的な違いは、各話ごとの展開の変化と画力の成長がハッキリ見られる点だと思います 読んでてワクワクしました。 これ早くSQ本誌に移籍させてほしいなぁ‥‥。2巻が凄く待ち遠しいです。 私は矢○先生の王道エロネタも大好きですが、佐々木先生のエロネタもまた違った面白さを感じました。
もっと評価されるべき,
非常に丁寧に描かれていて女の子も可愛いです。どちらかと言えば少女漫画に近い絵柄です。なのに直球で下ネタぶっ込んでくるのでギャップが凄いです(^_^;)作者は女性だそうでして、下ネタと言ってもギトギトした感じはなく、爽快な下ネタって感じです。勿論それ以外のギャグも面白いです!幼なじみが突然ドット絵に変わるのもシュールで笑えます。お色気もありますがあざとさがなく逆に萌えます。商品説明欄にSFラブコメとありますが、王道のバトル要素もあります。伏線の張り方が上手く、後半ではシリアスっぽい展開も。画力やストーリーのクォリティーが高い割に知名度が低いですが、間違いなく良作です。ぜひお勧めします。
面白い。,
By 肉 - レビューをすべて見る
一言で表すなら「下品」。まさにこの言葉がふさわしい。地球外生命体と戦う話はありがちだけど…しょうもない下ネタが好きな人には受け入れてもらえると思います。絵も悪くないレベルです。というわけで今後の期待も込めて☆5です。
下品だけど下品じゃない,
By rainbowrain "rainbow" (福岡) - レビューをすべて見る
かわいくて下品なラブコメ!おもしろい!! そこらへんの少女漫画より甘酸っぱい(笑) 次巻もこのノリでいってほしい。
「下品」だがそれがいい,
By キムキムサン "キムキムサン" (東京都昭島市) - レビューをすべて見る
他の方が書いているように、この作品には「下品」という言葉がしっくりきます。下品ではありますが、決して不快な作品ではありません。 内容もラブコメ要素が強く、女の子も可愛く、下ネタが苦手ではない人でラブコメが好きな人は楽しめると思います。 気軽に読める作品なので一度手にとってみてはいかがですか? |
ドットインベーダー 1 (ジャンプコミックス) 作成者 佐々木 ミノル (コミック - 2011/10/4)