5つ星のうち 5.0 笑えました(^^)☆
下ネタが多いので
ダメな人はNGですかね…
内容を知らないまま購入したのですが大当りでした♪
笑いのセンスが自分にピッタリだったので大変面白く読めました☆
次が楽しみです☆
投稿日: 20か月前 投稿者: コロスケ

5つ星のうち 3.0 イマドキな漫画
人から薦められて買ったのですが、画も話も雑な感じで、ノリで描いてる感じがしました。
真剣に軽く描く、とかならもう少し読後感が違うんだろうな、と思うのですが。

漫画というものに飽きてるけど、漫画を解体するわけでもないし、漫画は読んだり描いたりするイマドキな子向けですかね。単行本でガッツリ読むというより雑誌とかで軽く読む方が向いてる気がします。
投稿日: 17か月前 投稿者: 泥濘アルコール

5つ星のうち 5.0 笑えました(^^)☆, 2011/9/9
レビュー対象商品: ボクと魔女の時間 1 (ジャンプコミックス) (コミック)
下ネタが多いので
ダメな人はNGですかね…
内容を知らないまま購入したのですが大当りでした♪
次が楽しみです☆

5つ星のうち 5.0 面白い, 2011/9/4
新連載が始まるときから絵柄がいいなと気になって購入しました。
話の内容を知らないで買うマンガはハズレが多かったのですが、今回は当たりでした。
たまに絵にムラがありますが、さほど気になりません。
個人的に人気がでそうな気がします!

2巻も楽しみです^^

5つ星のうち 5.0 これは・・・, 2011/9/8
最近読む漫画がなく
テキトーに買った漫画ですが

面白い

キャラが魅力的ですね
あと少しと言うか結構下ネタがあるんですが、まぁ銀○よりはマシです

2巻早く読みたいな

5つ星のうち 3.0 イマドキな漫画, 2011/12/18

5つ星のうち 1.0 良くも悪くも軽い, 2011/11/26
久しぶりにSQを読んでみたら面白そうだったので購入してみましたが、なんとも言えない読後感。
少年漫画らしい寒々しいギャグが1ページに3コマくらいはあって、中学生くらいにはウケるのかもしれません。
週刊少年ジャンプの後ろに絵柄を使った一言ギャグの投稿が載っていますが、この作品のギャグはその投稿ギャグと同じレベルです。軽くて寒々しいギャグを良しとするかどうかは人それぞれでしょうが、自分は頻度の多さに、いい加減しつこいよと思いました。

内容はトラックに轢かれて死んだ少年が脳だけを別の体に入れ替えて甦り、超常的な力を持った人たちとトラブルを騒がしく解決していくというコメディです。
寒いギャグありきのありふれた展開も一つの良さだと思いますが、Drるっるのように唐突に終わりそうな予感がして不安になりますね。
それなりに楽しめる作品でも、あっという間に終わってはつまらいので、今後どうなるか様子見しようかと思います。

5つ星のうち 5.0 思ってたより面白かった, 2011/9/3
思ってたより面白いですw
絵の方はちょっとまだ荒く好き好みはあると思います、
ですが、ギャグのテンポが上手くて笑ってしまいますねww
(僕だけかもですが、西尾維新さんのギャグと感じが似ている感じで好きですね)。

一応この続きが9月3日発売の「ジャンプSQ 10月号」で読めるようですね、
是非1巻を読んでください、
新しいSQの看板漫画になりそうです!
ハマります。中毒性がある感じです^^

5つ星のうち 5.0 表紙買いで正解でした。, 2011/9/5
表紙とタイトルに魅かれて購入しましたが、結果は正解でした。
ギャグが面白かったです。登場キャラクターも個性があって良いと思います。
絵は上手いほうだと思いますし、これからの成長にも期待です。
今のところ、いろんな方向に話を展開していける要素があると思いますので、上手く料理していって欲しいなぁと思います。
個人的に結構期待している作品です。

ボクと魔女の時間 1 (ジャンプコミックス)
ボクと魔女の時間 1 (ジャンプコミックス) 作成者 アラカワ シン (コミック - 2011/9/2)