ノリノリ球磨川くん,
レビュー対象商品: めだかボックス 8 (ジャンプコミックス) (コミック)
お面のように張り付いた笑顔がステキな球磨川くん大活躍です。新生徒会長のマニフェストすげー。いろんな意味でギリギリです。よく載せたなというか(^^; とにかく言動が立ちまくる球磨川くん、言葉遊びでけむに巻く本作を暗黒方面で具現化したようで目が離せません。 他人を説得してよい方向へ導くのがめだかちゃんですが、最大の敵が彼というのは実に納得、充分向こうを張れるというかこんな人説得できるんかいなと。どう決着するのか楽しみですねー。 あとくじ姉こと名瀬ちゃんがまた良い味をだしております。マッドサイエンティストで策士で森ガールで歴女でツンデレで実はいい子って属性ありすぎ! 生徒会の面々が素直な連中ばかりなので余計に惹きつけますねー。人気投票も4位でした〜。
マイナス十三組の秘策,
By くまくま (東京都品川区) - レビューをすべて見る
黒神めだかは、球磨川禊たちマイナス十三組に対抗するため、前生徒会長の日之影空洞を引っ張り出そうとする。だが、その対応はすでに後手にまわり気味で、不知火半袖の提案を受けた球磨川は、めだかを徹底的に追い詰める策を実行に移していた。ここからマイナス十三組との本格的なバトルが始まる。
生徒会戦挙,
いよいよ過負荷が活躍する生徒会戦挙編。一巻辺りはコメディ、そして今や完全にバトルものに。 しかし生徒会戦挙になってからかなり面白くなったと思う。 この巻には載っていないが、進んでいくと二転三転し、おお!良かったな!と思えばまさかの展開。 かと思いきや結局良い感じに戻る。 生徒会戦挙編は読んでみて欲しいと思います!
際立つ不気味さ,
By 紅蓮かいな (鹿児島) - レビューをすべて見る
試合に負けて勝負に勝ちに行く球磨川がマイナスに振り切っていていいすべてが終わった跡で生徒会戦をなかったコトにしそうなほど腹黒っぽいところもいい
球磨川禊という男,
By リュウ王 "リュウ" (兵庫県) - レビューをすべて見る
過負荷男 球磨川の本領発揮の巻ですね。最高でした
球磨川のキャラがいい,
新生徒会を作り現生徒会にリコールを申しつけ、それに対し決闘での決着をつける事になった生徒会争闘編!とにかく球磨川のイカレっぷりをご覧あれw 言動その他が滅茶苦茶いかれとるw 新生徒会のマニフェストが少年ジャンプに載せれないような内容。 とにかく生き生きしてる球磨川の暴走を見て楽しみましょう。
球磨川がやばい,
球磨川禊のキャラが素晴らしい。もう面白すぎてコイツの行動を見るために めだかボックスを見ているといっても過言ではない。 かつて少年ジャンプでこんな捻くれた悪役いなかったと思う。 どうやってこいつが倒されるのか全く想像つかない 圧倒的な能力と狂ったかのようでその実一本筋の通った思考回路。 悪役倒して、ハイめでたしめでたしのパターン 私自身なんだかんだで勧善懲悪的なそのパターンが好きなので少年ジャンプを見てきました。 それをあざ笑うかのような球磨川禊はワクワクさせられます。
球磨川禊が止まらない,
By ガッチャ "二十代" (東京) - レビューをすべて見る
球磨川禊つまりマイナスシリーズに入ってたから西尾維新らしさが出てきて、かなり面白く、いや面黒くなって来てます。球磨川禊もさる事ながら名瀬妖歌。彼女も非常にクセのあるキャラで味が出てます。 これからの展開は球磨川禊VS西尾維新と言ったところでしょう。 あのマイナスをマイナスらしく扱えるか西尾維新なら大丈夫だとは思いますが、頑張って欲しいです。
球磨川禊は恐ろしい。,
球磨川禊ほど勧善懲悪で割り切ることを良しとする、週刊少年ジャンプ史上でその価値観を全否定したキャラクターはいたのか? 自分の記憶するジャンプ作品の敵役には少なからず目標や動機があったのだが。 球磨川からはそれらを読み取れません……。 私的には、球磨川を見ていると、高機能自閉症/アスペルガー症候群の患者を連想してしまう。 しかもとっても計算高い、自意識の塊のような人。 表紙の球磨川を見ていると不安になる。 球磨川禊の吐き出す闇が濃くなればなるほど、生徒会役員の主人公とその仲間達の輝きが増すような気がする。 それこそが、この漫画を面白くさせているのかもしれない。
球磨川禊が良いキャラ過ぎる&表紙裏が面白すぎる,
By やぷ - レビューをすべて見る
前巻の最後に異様な登場をしてしまった球磨川禊があまりにも『ジャンプ』に似つかわしくないことをしてしまう今巻。西尾維新さん、『ジャンプ』好きだなー。とか西尾維新ファンの僕としては思ってしまったり。作画の暁月あきらさんのコマ割り&構図には感嘆します。上手すぎます。球磨川禊他、様々なマイナスの人々の登場に物語はより面白くなりつつあります。そして、衝撃のラストにその目を奪われてください。また、『週刊少年ジャンプ』で『めだか』読者の目を点にさせたあのキャラクター投票結果が今巻の表紙裏となっています。あいつがあいつに人気負けするとはっ……!!
めだかボックス 8 (ジャンプコミックス) 作成者 暁月 あきら (コミック - 2010/12/29)