Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: 漫☆画太郎先生ありがとう―いつもおもしろい漫画を描いてくれて… (ジャンプコミックスデラックス)

あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 5.0 20世紀を総括するにふさわしい本, 2001/1/9
By カスタマー
日本という国は開国以来、激動の道を歩んできました。 私達の持つ文化の中には世界に誇れるものが多々あります。 しかし伝統芸能、芸術、武道などその他の文化は、列強国により侵食され、そして気がつかぬ間に日本人は欧米人と同じ問題に直面しました。 もがき苦悩する日本人は、文化の融合によりその局面を打開しようとし、ある一冊の本がうまれました。 それがこの本「画太郎先生ありがとう」です。 皆が常に持たなければならない感謝という道徳をこの本はやさしく教えてくれます。 汗水をたらすことがかっこ悪いと思っている方。 破壊というものが怖いから大事に何かをしまいこんでいる方。 いけないことをやってしまい、それに束縛されている方。 すべてをやさしく包み込むこの本は、人生のなかの価値あるものとして、心に残ってゆくことでしょう。
最も参考になったレビューを他のカスタマーが見つけられるようご協力ください
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 先生ありがとうございます!, 2006/9/21
史上最高で最低のスカトロバイオレンス漫画家たる漫☆画太郎の短編集です。
てかこの人長く続いたためしがないんでいつもこれになるんですが、どれをとっても最高です、いや最低です。
特に好きなのは、ババアゾーンと珍八シリーズと…いや全部好きです。
この頽廃的な展開と、意外とほのぼのとしたオチに感動するくらいです。

5つ星のうち 5.0 現代のピカソ。, 2004/2/11
画太郎先生ありがとう。画太郎作品に触れた読者全員が抱くであろう感謝の気持ちをタイトルに冠した名作。日本が世界に誇る、はやおみやざきもモンキーパンチも画太郎先生の前ではただの漫画家でしかない。画太郎先生はもはや漫画家というジャンルを超越した”クソ漫画家”なのである。孤高の山の頂点を極めた画太郎先生の前途は洋々である。これからも常人には理解不能な抽象画とふざけたギャグを武器に驀進し続けることだろう。21世紀の現代に再び降臨したピカソ=漫☆画太郎。俺の気持ちを聞いてくれ・・・いつもおもしろい漫画を描いてくれてありがとう。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 プロトタイプな漫画, 2007/9/25
実験的な漫画が沢山詰まっています。
特にエスカレーションなんてのは、予測不可能な展開で
是非、映画化してほしいくらい素晴らしい作品です。

画太郎の才能が分かりやすく現れているコミックスだと思います。

通常3~5週間以内に発送

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
画太郎先生だぁ~い好き (ヤングチャンピオンコミックス)
画太郎先生だぁ~い好き (ヤングチャンピオンコミックス) 作成者 漫 画太郎 (コミック - 2009/10/20)
5つ星のうち 5.0  レビューをすべて見る (3)
新品を購入¥ 700
在庫切れ;商品が入荷次第配送します
7点の新品/中古商品を見る¥ 400より

まんカス
まんカス 作成者 漫☆画太郎 (コミック - 2006/10)
5つ星のうち 4.6  レビューをすべて見る (7)
新品を購入¥ 1,000
14点の新品/中古商品を見る¥ 210より

世にも奇妙な漫☆画太郎 (ヤングジャンプコミックス)
世にも奇妙な漫☆画太郎 (ヤングジャンプコミックス) 作成者 漫 画太郎 (コミック - 2007/8/17)
5つ星のうち 5.0  レビューをすべて見る (5)
新品を購入¥ 620
9点の新品/中古商品を見る¥ 39より

注文した商品はどこ?

配送と返品について

ヘルプデスク

amazon.co.jp Amazon.co.jp ホーム
インターナショナルサイト:  米国  |  イギリス  |  ドイツ  |  フランス  |  カナダ  |  中国
Amazonでビジネス: 出品・出店サービス  |  Webサービス  |  フルフィルメント by Amazon  |  アソシエイト・プログラム(アフィリエイト)  |  e託販売サービス
カスタマーサービスに連絡  |  ヘルプ  |  カートを見る  |  アカウントサービス  |  1-Click設定を表示
Amazon.co.jp について  |  プレスリリース  |  スタッフ募集
利用規約 |  プライバシー規約  ©2000-2009, Amazon.com, Inc. and its affiliates