祝!!,
レビュー対象商品: オオカミ少女と黒王子 1 (マーガレットコミックス) (コミック)
少し前から八田先生の作品好きだったんですが、これまで1巻完結だったので嬉しいです(^^) THE 少女マンガ!みたいな絵柄が苦手って人にもシンプルなデザインなので読みやすいと思います。 キャラクターもサラっとしていてモジモジ主人公にイライラすると避けてる人にもオススメですっ! 最近の少女マンガはヒロインが変わり者系がちょっとした流行ですが、オレ様に振り回されるっていう王道ストーリーもやっぱり楽しいですっ、 一度読まれて見てはどうでしょうか?
面白い恋愛物(?)です,
この作者の作品は初めて読みました。完全に表紙買い。でも当たりでした。 絵も綺麗だし、普通のベタな恋愛じゃいのがいいし 出だしから思ってなかった展開なので面白い。 早く続きが読みたいです。
購入してよかった。,
八田さんの作品は何冊か読んでいたのですが、いかにもな設定が少々恥ずかしくもあり私自身いい歳なので購入するのに少し勇気がいりましたが買ってよかった。 佐田の冷め具合は少々思慮たらずで“冷めてるのがカッコイイと思ってる今時の子”感は拭えませんが今時の少女漫画家には珍しく描き分けの上手な作家さんという印象です。 購入を迷っている方は一度手に取ってみてはいかがでしょうか。きっと損はありません。
佐田くんのセリフにドキリ・・・,
付き合うならそりゃ、イケメンに越したことはないけれど、それってホントに好きってことなのかな?恋してる自分に酔ってるだけなんじゃないの? みたいなそんな佐田くんのセリフに考えさせられました。 キャラもハッキリしてて、絵も上手です。 最近の少女漫画にありがちな無駄に長身で、ガリガリの男の子ではなくて、ウザ系の可愛い男の子もいれば、むさくるしい感じの熱血男子も出てきます!! あとはやっぱり性格最悪なドS男子ですね!!
俺様好きは是非!,
By 太郎 - レビューをすべて見る
表紙の彼に一目惚れして買いましたが俺様、S彼好きな人には是非ともオススメします! とにかく面白いので読んでみてください(^^)
話題になっているので,
*ネタバレありです何冊か八田先生の本を持っているので購入。絵が綺麗で可愛いくて読みやすかったです! 佐田に彼氏のふりをしてもらう代わりにヒロインは佐田の忠犬になる、というお話から始まります。 ヒロインを犬扱いするドエスっぷりは面白かったです/// ヒロインの友人も個性的で楽しめました。続きも購入してみようと思います! ドエス男子が好きな人にはオススメだと思います。
おもしろかった,
By もと - レビューをすべて見る
本屋さんで売ってなかったので手に入れられて良かった。面白かったです。
ものすごくおすすめ!!!,
パケ買いしました!主人公の男子(佐田くん)がとにかくカッコ良くてタイプです! 私の好きなイケメン男子をズバリ描いてもらったってくらい。 今のところ私の中で『イケメンNO1』です。 しかも服装までおしゃれ! タイトルから察してツンデレ?ドS?と思いましたが ツンデレではなくて、それほどドSでもありません。よかった〜。 とにかく表紙を見て「この人タイプ!」っと思ったら買うべきです。 内容も重たすぎず、軽すぎず、裏切らないと思います。 <ときめきポイント> P78のサングラスして手と脚組んで座っている佐田くん!ツボです。
ドMじゃないけどハマる笑。,
By 夜桜子 "ようこ" (福岡県) - レビューをすべて見る
すごく売れているので気になって買ってみました。主人公の話し方とか外見が一昔前の少女漫画のヒロインみたいで 最初苦手でしたが、読んでいるうちに慣れてきました。 絵が綺麗だし、キャラの描き分けが上手くてみんないい味出してます。 表紙の黒王子こと佐田くんは勿論ですが、さんちゃんやマリン、健くん、 アツムくん・・・みんな個性的でカッコ可愛い♪ 特に海でのマリンと彼氏のアツムくんとのエピソードが良かった^^ 佐田くんは今のところツンデレでもなく「ツン」の部分ばかりのただの ドSですが、その分たま〜に見せる優しさ(?)とかにきゅんっときます。 これからの展開が楽しみです。
ハマりました,
By いち (新潟) - レビューをすべて見る
ここでのレビューを見て買いました マンガは絵がきれいなのを好んで買う私なんですが、かなりタイプの絵柄に大満足 少女マンガにはない絵柄だなーと私は思います もちろん話も面白いし、何よりドS王子、佐田くんに惚れてしまいました ヒロインのドジな感じにハラハラしますが、ドSとでバランスが取れてると思うのでいいかなと 自分的には女の子がもうちょっと魅力的だともっといいかな、と思ったりも…でも充分満足できると思います! オススメです
オオカミ少女と黒王子 1 (マーガレットコミックス) 作成者 八田 鮎子 (コミック - 2011/10/25)