Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

形式: コミック|変更

2016年1月21日
この本は、構想から完成までドラゴンボールが生まれる過程、ドラゴンボールが表紙を飾ったジャンプを鳥山先生のコメントとともに掲載、連載終了後の各種資料を交え、鳥山先生とドラゴンボールの動きを追ったりと、とても書ききれないとんでもない量のドラゴンボール他の歴史がギッシリと詰まっています。さらに、最終回の超貴重なネームギャラリーが公開されます。このネームを見て、鳥山先生が「天才」だということを改めて感じました。他にもまだまだありますが実際に購入して、自らの目で鳥山ワールドをご堪能ください。鳥山先生やドラゴンボール好きな方は買って後悔することはまずないと思います。
2016年1月24日
リアルタイムでジャンプを見ていた世代には懐かしすぎて子供の頃の記憶が蘇ってくるでしょうね!カードダスとかゲームの情報もバッチリ載ってますし、ストーリーだけでなく鳥山明先生のインタビューも載ってます。商品自体も立派な出来なので記念ということで買っておいて損はないですよ!
2016年4月1日
全てのドラゴンボールファンにささげたい一冊
素晴らしい!
読み応えたっぷり
荒木先生や井上雄彦の悟空も見えます
2016年1月21日
個人的に念願だったジャンプ連載時の鳥山先生の巻末コメントがすべて載っています。
当時の生の言葉を聞けるようでこれだけでもかなり貴重だと思います。

漫画、アニメ、ゲーム、フィギュアなどスタッフの方々の言葉など裏話要素もありドラゴンボール好きにはたまらない一冊じゃないでしょうか。

ほんとうに貴重な資料集って印象でした。
2016年1月24日
没になったセルの形態やドラゴンボール超に初登場するキャラ達、ドラゴンボールゼノバースに登場するオリキャラや「オゾット」なる昔のレアなオリキャラまで掲載されていて面白かったです。
2016年3月3日
ファンとしては買わなければと思いかった。もうちょい安くていいんじゃないと思ってしまった。
2016年6月24日
ドラゴンボールの原作や鳥山明をもっとフィーチャーしてるのかと思いきや、関連商品やグッツなどが大きく取り上げていて肩透かしを食らいました。本自体も豪華なのはいいのですが非常に読みにくい。また、ドラゴンボールのジャンプ表紙が全部紹介されてると思って期待していたら一部に抜粋されていてそれが1番残念でした。鳥山明のジャンプ巻末の一言コメントで逃げ出した愛猫コゲのその後がすごく気になりました。悟空の声の野沢さんの話や鳥山明の創作秘話などは読んでいてとても興味深かったです。
2016年5月8日
読み応えがありすぎる。一ページ一ページ完璧です。読み終わりません
2016年1月23日
この手のドラゴンボール関連の本や画集など連載終了時からすべて買い求めてますがこの本は本当に良いと思います
値段が少し高めですがその分の価値はあると思いました
出版社さんも時間をかけて作ったんではないでしょうか?
2016年6月9日
キリが良いから30周年にしたのでしょうか。
内容はすばらしいです。
アニメでいう無印部分は味がありますね。