2015年5月26日
サラリーマンですが、勇気を貰えることだまな数々。絶妙な解説で読後感もサイコー。
@yaramaika
2016年3月1日
息子が卒団する少年野球チームの監督さんにプレゼントするため、購入しました。
実は自分でも持っていて、自宅のトイレに置いてあり、時々開いて見ているのですが、なかなか良い本ですよ。
いま現在、プロ野球や大リーグで実際に活躍している選手・監督の言葉ばかりなので、とても重みがあります。
野球に夢中になっている息子には、「野球」の先輩の言葉として響いていると思いますが、一般人にも通じる言葉がたくさんあり、読むと背筋がちょっと伸びる感じがします。
2016年2月4日
中学2年の息子が、夏に試合中骨折、手術を経て医者のGOサインが出で
試合に復帰するまで3ヶ月掛かりました。今もリハビリは続けています。
入院中に知人からこの本を頂きました。
私同様、一つ〃の言葉が深く心に響いたようです。
お陰様で3ヶ月の間、心折れることなく、医者が許可した出来る練習をやり、
復帰後はブランクを感じさせないプレーを見せてくれています。
今も机に置いてあり、繰り返し読んでいるようです。
この本、最高です。
お見舞いにこの本をくださった知人に深く感謝しています。
2015年5月25日
名選手・名指導者のことだまと、無名の球児たちの写真に
思わず涙があふれ出しました。
なんて熱い魂なんだろう!
頑張っているとき、落ち込んだ時、
心の応援団になってくれる1冊です。
2015年8月29日
野球大好き
球児の心 のぞかせてもらいました

打たれても 心 折れない
心に感じました
2015年7月23日
普段はあまり本を読まない息子が夢中になって読んでいました。気に入ったページを何回も見て自分の気持ちも高めているようです
2015年6月17日
野球だけではなく
仕事、人生に通じる言葉たち
これから何度も読み返すことがあるだろう
2016年2月5日
野球を頑張っている子供にプレゼントしました。
前向きな言葉に感動してました。
親が語るより説得力あるかもです。
2016年6月4日
野球をしている中学生の息子にプレゼントしましたが、反応がイマイチでした。私はこれを読むと、頑張ろうって気持ちになりましたが……。
2015年6月19日
息子の野球チームの人が推薦してくれました。とても気に入っています。
私も息子も、時間があれば、何度も読み返しています。。。