形式: 単行本(ソフトカバー)|変更
価格:¥950+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月11日
僕はゴルフはしませんが、この本は職場、家庭などの人間関係で悩んでいる方にもお薦めです。前半は技術編ですが、後半はボミ選手が周りの人々から愛される理由が載っています。このボミ選手、単にルックスが良いとか、一流の勝負師というだけではないオーラを持っていますね。
笑顔は強さにつながります!
(プレー中以外はいつも笑顔を絶やさない)・・簡単に思えても、これは実はとても難しいメンタル修行です。普通は5年間も続けられない。そして感情をうまくコントロールできるようになったからこそ、ミスしても仏頂面になったり、用具を叩きつけたりせずに次への心の切り替えが出来るのでしょう。疲れていてもスタッフやファンに気配りが出来るのでしょう。特にどんなに疲れていても運転手に気遣って送迎車でも眠らない・・という気配りには驚きました!心が強いから出来る気配り・・まさに不動心ですね。プレーオフで強い理由がわかります。
そして笑顔は愛されます。
日韓関係が燻っている中でもボミ選手は誰からも愛されます。
(仕事以外は笑顔を絶やさない)・・これは私達の職場や家庭でも人間関係を円滑にする秘訣でしょう。ちなみにボミ選手のプレー中の勝負師の顔も素敵ですが・・!実に面白かったです!
2016年1月28日
いい意味で期待を裏切られた感じ。
イボミプロは偶然に賞金女王になったんじゃないなと納得させられる内容。
スイングと同じで、無駄のないシンプルなスイング理論。
しかも、アマチュアにもわかりやすく解説されていて、ここまで開示してもいいのかと思うくらい。
長年悩んでいた事を見事に解決してもらえて目からウロコです。
いま、3回目を熟読中。永遠の教科書になりそうです。
ゴルフと真剣に向き合っている方には、是非読んで勉強していただきたいオススメの書です。
ここまで細かくわかりやすく書けるイボミプロの理論は完全に自分のスイング理論になってるんだろうなぁと尊敬してしまう。
現役プロながら、惜しげもなくスイング理論を開示する懐の大きさも
イボミプロの人間性なんだろうなぁとファンになってしまった。
2015年12月8日
ゴルフの秘訣もよいですが、とにかくゴルフの芸みがきに情熱がある。関心しました。
トップでいても、美しいゴルフを続けてほしい。効率的で、美しい、テレビに映りつづける情熱を維持してくれれば、ファンとしておうえん続けたい。
2016年2月13日
女子プロは先生だと思って、いろいろな選手を見ています。テレビや観戦に行ったりと、何とか近づきたいと思いながら見ていますが、なかなか難しいものです。昨年の賞金女王のイ・ボミから教えてもらおうと、この本を購入しました。大柄な選手でもなく、迫力も感じないのですが、どこからあのパワーがくるのかわかったような気がしました。
2016年1月1日
やはり賞金情報になるには、いろんな努力をしているんだなーと痛感しました。

なにより、イボミチャンの素顔が見られるのがとってもいいですね。
2016年1月29日
イ・ボミちゃんのことが、ますます好きになりました。ゴルフを趣味としている私には、とても参考になり皆さんにもぜひにお勧めしたい
一冊です。
2016年1月15日
とても参考になりました。イボミのスイングはとてもシンプルで理想の形です。1日も早くイボミのスイングに近づくように練習します。
2016年1月22日
ボミちゃんがなぜ人気があるか分かります。第2段待ち遠しいです。
2016年1月26日
マスターズGC会員ですが、イボミプロがさらに身近に感じられました。技術だけでなく心の教えなんですね。
2016年5月5日
イ ボミ プロの人柄がよくわかる本だった。 技術的なことも惜しみなく出していてとても参考になった。