形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年10月31日
スープや煮込み系は難しそうだったので
なかなか手が出せなかったのですが、
全体的にとてもシンプルに書かれているので、
ちゃんと作れます。
写真もきれいで眺めているだけでも楽しめるかわいい本です。
材料は4人分なので、気をつけないと1人分にはかなり多めです。
2015年10月24日
スープも煮込みも、1品でバランス良く栄養が摂れるので、よく作ります。
この本は和洋中のバリエーションも豊富でとても重宝しています。
おもてなし料理としても十分使えます。
基本の作り方が丁寧に書いてあるので
いつも自己流で作っているミネストローネやオニオンスープも
レシピ通り作ってみたら、とても美味しくできました。
市販のブイヨンを作って気軽にも作れるし、巻末には本格的な
だしや、ブイヨンのレシピも載っていてまさに一生ものの本です。
2015年10月23日
スープはいつも一品足すものな感じでしたが、こちらは煮込みものも一緒に載っているので
野菜がたくさん使われたレシピが多くて嬉しいです。
自分で具を足したり引いたりもできるし、洋風お鍋の感覚でこちらのレシピを使っています。
彩りもよく、気に入っています。
2015年12月3日
普段作らないおしゃれなスープが作れるので、家族に喜ばれました。