2015年9月30日
トーストやサンドイッチレシピといったら似たものが多い中
人参をすって使うレシピなど変り種のレシピが多く読み応えがありました!!
マーガリンを使ってメッセージをトーストにかくのも面白かったので
試しにやってみましたがマーガリンを塗りすぎてちょっとカロリーは気になりました、笑
2015年9月27日
定番のたまごサンド、フルーツサンドも載っていますが、ネギトロやナスの美味しそうな変わり種もあって楽しいです。
サンドイッチなのでレシピというほどの内容でないものもあります。
ただサンドイッチを作りたい時に、どんなものがあるかとパラパラめくるのにとてもいいです!
2015年10月5日
サンドの具のバリエーションが楽しいです。
人参やメロンパン風とかカルボナーラとか、ブランチに新たなサンドで楽しめるヒントが盛り沢山です。
色のきれいなロールサンド、チーズのバリエーション、バター醤油など、数種類作りたい時にさっと思い出して簡単に準備できるので嬉しいです。
水の出ないたまごサンドが役にたちました。
2015年10月1日
朝はパン派の私。毎日シュガーバターやジャム、ハチミツの繰り返しで飽き飽きしていたので簡単なトーストレシピはないかな?と購入しました。そしてありました、シンプル極うま超ラクトーストが!いつものはちみつに一手間加えるだけでびっくりするほど美味しくなるレシピや、バターしょうゆトースト、明太マヨトーストなど、時間のない朝でも作ることができてどれもとっても美味しい!おもてなし用ブルスケッタレシピも重宝します。なかなか満足いく1冊でした。
2015年9月28日
我が家は断然ごはん派なんですが、最近おいしい食パンを見つけ、週に1日は朝食をパン食にしたばかり。
ただ焼いてバターを塗るだけでおいしいのですが、やはりバリエーションを増やしおいしく食べたいと思いこの本を購入しました。
スイーツなパンや、様々なフレンチトースト、あまりやらないので色々試したいです。
2015年9月30日
表紙のかわいさに一目惚れして購入!
マンネリになりがちなトーストも、
トッピング次第で雰囲気がガラリと変わっておもしろいですね。
旦那に特に人気なのは、グリルドチーズサンド。
「あれ、また作ってよ」と言われて、すでに何度か作ってます。
いろいろなアイデアを見ていると、
自分なりのアレンジも浮かんできたりして、それを試すのも楽しいです。
2015年9月25日
クックパッドシリーズはいつも愛読してます。
表紙のトーストとサンドイッチがカラフルで惹かれました。
子供のお友達が来るとよくサンドイッチを作るので、定番だけでなく
見た目で喜んでくれそうなレシピがとても役立ちます。
個人的にはスモークサーモンとクリチ(クリームチーズ)のロールサンド
が、切り口がお花のようで可愛くてお勧めです。
朝は、パン1切れに色々乗せてボリュームトーストにして、家族にも好評です。
2015年10月4日
朝ごはんのまんねりを解消したくて、こちらの本を購入しました
トーストレシピがたくさんのっていて、本当に満足
朝ごはんのパンのレシピが増えて、子供たちもとても喜んでいます
2015年10月2日
食パンって、基本トーストしてバターを塗って食べるものと思ってました...目からウロコ!こんなにも色んな食べ方があったんですね〜

しかも、色々と他の食材を乗せたり挟んだりしているので、栄養バランスもこれだけでバッチリだわ!

サンドイッチも、いつも定番の具になってしまっていたので、アレンジレシピを試してみようっと!

さらに、スイーツレシピまで載っていて、どれも美味しそう〜

恐るべし、食パン‼︎
2015年9月27日
今話題になっているトーストのレシピがたくさん載っていました。
話題のもの、定番のもの、スイーツまで種類も豊富なうえに、トーストレシピなので簡単に、しかも工夫次第で本格的に作れるのが嬉しいです。
「警告パン」という面白いものも載っていて、これはこの本を見て初めて知りました!(笑)
話題になっているものの中でも、とてもかわいい「オープンサンド」やフライパンで焼く「グリルドチーズサンド」は、これからの季節の秋のキャンプに使えるレシピだなと思ったので、さっそく挑戦してみたいと思います。