2014年12月3日
クリスマスシーズンにぴったりの、ポットローストやスペアリブを始めとしたお肉料理、ブイヤベース、魚のロースト、炊き込みごはん、パエリアなどのおもてなしに使える豪華レシピから、20分以内の加熱時間でてきちゃう毎日おかずまで、網羅されています!毎日おかずは、塩肉じゃが、チキンソテー、ぶりとかぶの煮物、手羽元とゆで卵の酢煮、鮭とあさりのアクアパッツァなどなど、おぼえておいて損はない人気料理ばかり。煮込みハンバーグだって、鍋ひとつでハンバーグも添え野菜も一緒に作れてしまいます。ストウブの鍋を使った、時短&おもてなし料理を作るための入門としてわかりやすいし、これ1冊あれば、お料理上手のベテランにもなれちゃいますよ☆
2015年1月31日
ストウブを購入し、使い方が知りたかったので買いました。ゆで卵の作り方や、ご飯の炊き方、パーティー向けのメニューと、全般的に基本的な使い方を網羅していますので始めてのストウブの方にはお勧めします。つっこんでいえば、写真に金属のお玉やスプーンが使われていたことに誤解を招かないかと気になりました。お鍋を購入時に金属の調理器具は使わないように言われ増したので、見た目のためとはいえ基本的な使用方で誤解を招くような写真はちょっと疑問でした。料理はどれも美味しくてレシピには非常に満足しています。
2015年3月8日
少ない時間と材料で作れるものが多く、参考にして作って美味しく食べています。
写真もとても綺麗です。
2015年4月10日
初めてストウブの鍋を買いました。ルクルーゼとストウブの違いを知りたいのと、ストウブの鍋は肉料理に向いているので、料理の腕が上がるよう購入しました。
評価が良かったのでこの本にしました。
2016年2月19日
12月頃にストウブのお鍋を買い
クリスマスには、ストウブを使って何かを作りたいと考えて
参考になればと、購入しました♪
初めてのストウブ鍋だったので、まだ使いこなせなかったので
とてもよかったです。レシピはもう少し多く載ってるといいなと思いましたが
どれを作っても美味しく出来ました。実際に使った鍋のサイズが書いてあるのが
とてもよかったです!!
2016年4月14日
嫁さんの親友の結婚祝いに Staub ココット オーバル 23cm プレゼントしました。
私だったら、「得体のしれない鍋で(ストウブの事)何をつくればいいんだ?どんな料理に向いてるんだ?」と思うので、この料理本も一緒にプレゼントしました。
喜んでくれてたので良かったです!
2015年10月6日
好きな点は使う鍋がそれぞれラウンドとオパールに分かれていること。もう少しいろいろ書かれているといいなと思います。
2014年12月22日
持っていても、中々使いこなせないこの手の鍋。ネットで、レシピを検索して使用していたがこれといったレシピもヒットせず困り果てていました。
この本は、救世主でした。素材は、キャベツ、根菜、鶏肉、豚肉、魚など様々です。特に、キャベツ料理には感動しました。家庭料理の域を超えています(笑)次回作もあったら購入したいです。
2014年12月30日
この手のお鍋は、気軽に使えないと思われがちですが、この本で、普段使いから、おもてなしまでバッチリです。

今まで同じものばかり作っていましたが、レパートリーの幅が広がりそうです!
2015年10月16日
ストウブの鍋を買って、こちらを購入しました。
妻がいろいろ作ってくれるので、大満足です。