2015年8月30日
出産した友人にプレゼントしました。
分かりやすく、専門的過ぎず、喜ばれました。知人のドクターもオススメの本です。一読しておけば、慌てずに済むかも。
2016年2月17日
初産なので、うんちのことから熱のことまで全て心配。
ネットで毎回調べるんですがどうしても忘れちゃう(^◇^;)
そろそろ本を買わないと…と思いポチりました。
うんちの写真や、予防接種の跡のこと。
その他の今後かかるだろう病気のことが写真で載っていました!!!
いまはまだかかっていなくても、こういう病気があるんだ〜って流し読みするだけでもタメになる気がします。本当に助かります。
一家に一冊レベルだと思いました。
もうすぐ出産する友人にプレゼントしたいと思います。
2015年2月23日
「はじめてママ&パパの育児」が読みやすく役に立ったので、
そのシリーズということで買ってみました。

赤ちゃんがよくかかる病気がわかりやすく説明されていて、
症状の写真もたくさん載っています。
うちの子はまだ病気になっていませんが、この本を読めば
病気のことがしっかり予習できそうだと思いました。

また、ホームケアのやり方が写真入りで丁寧に説明されていたり、
「視力」「歯と歯並び」「身長」「予防接種」「定期健診」など、
病気以外の気になることまで詳しく載っているので、
これからずっと頼りになりそうな1冊です。
2015年2月22日
カラー写真が多いので、実際の症状と比べるのにとても助かりました。
内容も、ピンポイントで多くの症例をまとめてあるのに、充実しています。
記事もカラーで読みやすいし、わかりやすい。
文句無しで5つ星をつけました。

とりあえず、と思って買ったんですが、これ1冊で充分そうです^^
2016年5月5日
出産前から読んでおくと良いかも。カラーで見やすいです。予防接種も少し書いてあって良かったです。まだ病気はしていませんが、発熱の時の対処方法とか書いてあるのであらかじめ必要そうな物を買い揃える事が出来て良かったです。
2015年5月21日
他の育児のホームケアの本を比べて読みましたが写真が多く分かりやすく感じたのでこちらを購入しました。
初めての湿疹、便秘の時も写真と比べて焦らず対処できました。
2016年5月16日
自分が以前もらってとても重宝しているので、従姉妹にもプレゼントしました。
写真も多く説明も分かりやすいので、普段から時間のある時に読んでいますが、いざという時にあまり慌てなくなりました。
2015年3月24日
いろいろ本、雑誌等を沢山 購入しなうても妊娠した方はこのシリーズを3冊セットで購入すれば他は必要ないと思います。
写真や絵などが豊富で難しくないです。
2016年3月18日
内容や対処方法など、大変解りやすく説明されています。また写真付きであったり、実際の体験も掲載されているので、状況に応じてどう判断すればいいのかも参考になります。子供の容態を見て、受診すべきか否か判断するところが迷うところなのでそういうところも解りやすく、とても良い本だと思います。
2016年4月27日
まだ、ちゃんと読んでないけど
詳しい内容で、わかりやすそうでした!
買って良かった