2013年7月26日
本を購入後、レシピに従って作ってみたら、どれも甘さ控え目でおいしい! 下処理も簡単にできるよう書いてあるので親切。 猛暑のせいで食欲がなく、朝食を抜きがちだった主人がこのスムージーならおいしくて食べやすいと食べてくれるように… 買って以降ずっとスムージーにはまってます。 健康のためにももちろん良いでしょうが、とにかくおいしいからいくらでも飲めそう♪ たくさんのレシピが載っているので飽かずに色々試せるし、トッピング方法に従って作ればお客様にも出せるおしゃれなカフェ仕様に。 この夏大活躍しそうな本です!
2015年10月4日
おいしいシャーベット状のアイスが手軽に作れる!とってもよいレシピ本です。
ミックスジュースの本やグリーンスムージーの本もいくつか漁ったけど
レシピに当たり外れがあったり。でも、この本はどれを作っても美味しい仕上がり。
オリゴ糖を使うあたりも細かい気遣いがあり好感が持てる。

なにわともあれ、アイス好きの自分が、これを買ってから市販のアイスを買わなくなった。
3歳の息子も大喜びで毎日食べてるし、中身が基本果物と牛乳、ヨーグルトとかだから
安心して食べさせられる。
腐りやすい果物も冷凍にしておいて使えるので、
ちょっといたみ始めた果物はすぐスムージー用に冷凍に。食材を無駄にしなくなりいいことづくし。
2013年8月11日
他の本ではジューサーなども使用していますが、本書ではミキサーのみで作れるレシピを紹介しています。
見ているだけでも楽しいので、入門書としてオススメです。
ただ、既に他のスムージーやジュースの本を持っている方には物足りないかも。
2013年7月27日
ミキサー一つ、家にある材料で簡単に作れる美味しいスムージーのレシピが120。スムージーは知っているけど外で飲むものと思っている方、グリーンスムージーは体には良さそうだけど美味しくなさそうと思っている方、スムージーを作るのは大変そうと思っている方は、スムージーへのそんなイメージが変わり、日常もっと身近なものになるレシピ本。全てのレシピにカロリー表示、材料は平均4つほど。果物を中心に野菜や豆乳、きなこやチョコを使ったものまで幅広い。120の中にきっと自分のお気に入りスムージーが見つかるはず。持ち運びしやすい大きさで、毎日かばんに入れて持ち歩き、仕事や学校帰りにお気に入りのスムージーの材料をチェック、材料を買って帰り自宅で自分だけのスムージーを作って....ライフスタイルに取り入れたくなるレシピ本です。
2016年4月14日
身体にいいスムージーとはちょっと趣旨が違うかなと思った。どちらかというとスイーツの部類だと思う。初めてや試にスムージー飲んでみるにはいいかもしれないけど・・・健康のため向きではないです。
2015年6月28日
トッピングなども参考になります♪
自宅でもお洒落なカフェ気分になりそうですね。
2015年2月27日
実際にスムージーのお店を経営されてる方の本ですので
のうはうが本格的で分かり易くまとまっています。
フレッシュな写真も多くて見易いです。
2015年4月3日
すごくよかったです!
種類も多くておいしい!
野菜をりようしたのももっとあるとよかったかもです。
2016年2月17日
スムージー美味しく作れてます(^o^)/
毎日、頑張ります‼︎
2015年4月22日
純粋に美味しいスムージーが作れるレシピが豊富です。
カフェ仕様ということで、洒落たアレンジが載っているのも来客時に使えるのでありがたい。
掲載の分量ではシャーベットに近い感じになるので、好みで牛乳等を増やすとより喉越しが良くなる。