||||||||||||||||||||||||||||||||||
良かったです,
By ちゃの (東日本) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: CD付き みなみけ8巻 限定版 (ヤングマガジンコミックス) (コミック)
ドラマCD、最高です!8巻に収録されている話をドラマCDにしているのですが、オリジナルの部分も多く、とても楽しめました。 保坂が(ほぼ)1人で出る回はイヤホンをして聞くと、保坂の熱演が伝わってきて最高です! 漫画の内容も良かったです。相変わらずの『みなみけ』でした。 登場人物もちょいちょい増えてきているので、飽きも少ないですね。 5巻くらいで「もう飽きたよ」って言う方にはオススメできませんが。 「7巻も面白かった!」って言う方には8巻も楽しめるんじゃないかと。 ただ、大きめの書店にはまだまだ平積みされていたので、定価以上で購入する必要はなさそうです。 近場の書店になくても大型書店に連絡して、置いてあれば、場合によってはお取り置きができる書店も増えてきたので、定価以上で買う前に試してみるのも手だと思います。 定価以上の価値はあるけど、定価で売ってるのに定価以上で買う必要はないし、その差額が製作側に入るわけじゃないですからね(笑)
安定した良作揃い,
レビュー対象商品: みなみけ(8) (ヤングマガジンコミックス) (コミック)
桜場コハル「みなみけ」8巻。今回もネタの精度は衰えずに安定して面白い。相変わらずの面々ではあるものの それぞれ勘違いをしたり、良い雰囲気になったり、ラッキーな出来事が起こったりと 割と恋愛方面での楽しいネタが多かったかも。 とはいえ「みなみけ」はあくまで日常漫画なので、基本的にはゆるい日々の生活が描かれており 花粉症の話だったりそうめんの話だったり、端的にツボに入る話も多かった。 ここに来てまだまだ会話の妙による面白さを演出してくれるこの漫画。 最初から最後まで良作がきっちり詰まってる印象。 それにしてもトウマとかリコら辺で、結構にニヤニヤする展開があったりして 特にリコはいつも損な役回りなのでプールの回は本当に嬉しそうだなあって思ったし 照れるトウマもとても新鮮であった。 更にマコちゃんがもう一つ上のステージに進んだり、この巻のカナは何故か人を立てる役割が多かったり。 そういったキャラのいつもとは違った一面や展開にも楽しませてもらいました。 ハルカの天然っぷりも健在ですね。 ハルカとカナの関係が改めて微笑ましくなる場面もあったり。今回もキャラ的にも良いシーン目白押しでした。 最早何の説明も要らないくらいの安定感。クスクスだけでなく所々に結構ヒットするネタもあったり やはりセリフの面白さは常に好調だなあって風に感じる。 巻等のカラーピンナップも見開きが2枚、かつ絵柄も可愛くて個人的に嬉しかった。 同時に久々の完全新作連載「そんな未来はウソである」も発売、こちらは新鮮な読み応えになってるので 併せて読むとバランス的にちょうどいい、と思います。
パッケージは下から開けると罵られます(笑),
By 遠い巣と檻3 (大分県) - レビューをすべて見る
本編に関しては、みなみけとそれを取り囲む人物達のいつも通りで和やかな日常が淡々と綴られており、ファンには満足のいく仕上がりの8巻でした。あまりネタバレはしたくないので、内容には触れないでおこうと思いますが…あえてこれだけは言いたい。 やっぱり保坂さんは気持ち悪かった。(良い意味で…ね(笑)) また特典であるドラマCDは、経験値上昇中remixver.の新オープニングと、新作2話と同封8巻から抜粋&加筆編集された4話のオリジナルエピソードがぎっしり詰まったファン必聴の素晴らしい出来でした。 特に"ペペロンチーノ"は…聴(効)かせられました。 60分とボリュームはありましたが、本当ににあっという間であり、時間を忘れるとはこういう事か…と思いました。 次回も是非、今回の特典のような趣向を凝らせた物を付属して頂きたいと思いましす。 因みに…パッケージは下から開けると罵られますのでご注意を…(笑)
いつも通り,
本当にいつも通りで面白かった今回も内田がアホすぎて可愛かったw
あいかわらず白いが・・,
作画はあいかわらず白いですね、背景も殆ど無いし、キャラと吹き出ししかない。でも、そんな事は関係ない! やはり面白いしキャラも可愛い。 楽しめたら勝ちなんです。 私は、楽しめたので★5で。
過度な期待はしないでください,
いつものキャラクターがいつもの感じで日常を送っています。漫画の冒頭にも書いてあるとおり、過度な期待をせず読みましょう。よくある日常系のシュールなギャグ漫画ですが、個人的には主人公の三姉妹が小学生・中学生・高校生であり、それぞれ別のコミュニティを持っていることが最大の特徴だと思ってます。この3つのコミュニティが絡み合うことで奥深く飽きのこない話を作っています。 絵はあいかわらず可愛いですが、最近女の子の髪のボリュームが現実離れしている気がするのは俺だけでしょうか?特にチアキとか。 ドラマCDも安定した面白さです。アニメそのままの声優さんたちが声を入れてくれており、第1期OP曲のリミックスも入っていて嬉しいです。 全体的に物凄く面白いというわけではないですが、いつも通りのみなみけで、好きな人なら今回も楽しめると思います。
評価,
包装が丁寧にされていてとてもよっかたですが少し打痕があったので星三つです。
全編いつも通りで、つまりいつも通りに面白い,
最早あれが面白かった、これが面白かったという作品ではないですねこれ。全体として面白く、何故かといえばそれはキャラがみなそれぞれに「動いているから」とそういうことになるのでしょうか。保坂の気持ち悪さとか、カナのあれ加減とか、チアキの冷め加減とか、マコトの男としての終わり加減とか――。挙げていけばキリがないこれらの総合としてのものが、「みなみけ」なのだと思います。 恋愛の要素が濃い筈なのに、何故か読んでいてまったくそうは思わせられないこの感覚はキャラの特殊性の為か、それとも作者の腕でしょうか……。トウマの藤岡に対しての反応にはそれでも萌えずにはいられなかった8巻、お勧めです!
きもちわ類ほさ科がそら豆とキャベツのペペロンチーノを作ったそうです。,
By 岩崎いずみ (愛媛県) - レビューをすべて見る
今巻も変わらずとても面白かったです。特に変わったこともなく南家三姉妹の平凡な日常を淡々と描かれていました。 春香は相変わらず天然だし、夏奈は相変わらずバカ野郎だし、千秋は相変わらず冷静だし、冬馬は相変わらず男らしいし、内田は相変わらず不幸だし、真は相変わらずマコちゃんだし、保坂は相変わらず気持ち悪かったです。 そして肝心のドラマCDですが、とても素晴らしかったです。 アニメ1期のOPである「経験値上昇中☆」がremixとして収録されていました。 私はこの曲がとても好きだったので良かったです。 ドラマCDの内容はほとんど8巻の内容で、新作も少し入っていました。 漫画を読みながら聞くとまるでアニメを見ているような感覚になるのでお勧めです。 特に好きだったのは保坂の出るそら豆の話です。 保坂の中の人である小野さんが保坂の気持ち悪さをさらに引き立たせてます。 6巻のカレーの妖精の話以来の千秋と保坂が絡む話でもあります。 しかも、漫画の話の中で出てきたそら豆とキャベツのペペロンチーノを保坂が熱烈にかつ気持ち悪く作りながら作り方の解説をしている(保坂の妄想付き)話も収録されてます。 これは漫画にない話です。 実際、ドラマCDのパッケージにそら豆とキャベツのペペロンチーノの作り方が書かれてます。 あと、聞いていて千秋の出番が多いような気がしました。 アニメ4期が早く出来て欲しいなと思いました。 とにかくみなみけファンは絶対押さえるべきものだと思います!!
定価3000円でも良い,
タイトル通り3000円出しても損はない商品です。内容は八巻+新作、収録時間約60分なので 1700円は安すぎです。 現在売り切れのようなので 売っている所を見つけたら、 迷わず買いましょう。 |
みなみけ(8) (ヤングマガジンコミックス) 作成者 桜場 コハル (コミック - 2011/3/4)