とにかく素敵…☆,
レビュー対象商品: 平子理沙 Little Secret (講談社MOOK) (単行本(ソフトカバー))
モデルが憧れるモデルだけあって、最近平子理沙さんをチェックしてました。私は人の鞄チェックやコスメを見るのが好きですが、コスメフリークとしてこのBOOKは可愛さ満載です☆主に美容グッズですね。 正直30を過ぎると持ち物も部屋のインテリアも落ち着いた物に変えようかなと思ったけど、ずっとキュートなままでいいんだ〜と美しくある事の大切さを学んだ気がします。 結構他のモデルさんもこういうBOOK出してるけど、平子理沙のオーラはやっぱ違うな☆待ってましたと言った感じです!さすが!
読み応え♪,
年甲斐も無いと否定する人がたまにいますが、やっぱりこの人はキレイだと思うな〜、と思える本です。文章も平子さんの嘘の無い&過剰に飾らない好感度高い表現な感じがしました。 私も頑張ろ〜って気になれました。 高いオーガニック化粧品が多いですが、たまにそんなに高くないやつや、ごくたまにチープコスメも登場します。 最近自分もオーガニックに興味を持ち始めていたので、共感出来る部分も多かったです。 まねっこ出来そうな事から始めたいです。 そこまで平子さんのファンではありませんでしたが、前よりファンになりました。
さすが!,
By 桃子 - レビューをすべて見る
この人本当38才に見えない。事細かく、美容について使っている化粧品など書いてあり、とても参考になりました。平子さんのように素敵に年を重ねられるよう頑張りたいと思える本でした。
かわいすぎる!!,
理沙ちゃんのブログで 美容関係のおすすめ品はいっぱい教えてもらったけど本の中には 更にいいものが紹介してあります 実用書としても使えます☆ それに 理沙ちゃんの可愛さですね〜、感動ものです。 彼女のハッピーオーラが 本全体にじわ〜っと広がっていて 読んでてしあわせな気持ちになりますよ! 彼女の幸せ顔を見て 元気になれます〜♪
年齢を重ねるのも怖くない?!,
By becky (大阪府) - レビューをすべて見る
女性も三十路を過ぎると、鏡をみてはため息をついたり、体型の変化にがっかりしてしまうなどいろいろ問題は出てきますが、こんなに素敵な方がアラフォーなんて、信じられないし、年齢を重ねていくことに勇気が持てます!こういった類の本は、著者自身がとてもストイックだったりして、私には到底ムリ〜!!って思ってしまうことが多いのですが、平子さんはとても自由にそして楽しく、自分を楽しんでいるところに好感が持てます。 紹介されているコスメも、平子さんが使っているということでとても説得力がありますね!
美と幸せの伝道師?!,
あまりファッション雑誌を普段読まないため、恥ずかしながらこの方のことをまったく知りませんでした。ただ電車通勤時の広告(?)で度々お見かけしてまして、若い女の子、程度に思っていました(名前もよく出てきていたため、一体何者なんだろう・・・??と思ったり思わなかったり。。。)今思うと信じられませんね^^;それが、別の本を買った際に、この本がリンクで出てきたため、チラッと覗いてみたところ、この方の年齢と、どんな方なのかがわかってしまいまして、衝撃ーーーー!!!そそそそうだったのか!そうい人だったのか!!!と、思い本を即買いしました。 本を読んで本当に素敵な方なんだということがよりわかりました。 ライフスタイルや考え方、実践方法等、素敵ですね〜!私は全く別エリアにいる、というか、女の子ファッションはしない上、こんなかわいらしい言葉遣い等等全くないですが、わざとらしくない、あくまで自然な平子さんワールドに引き込まれました。 オーガニックコスメは高いですが、ちょっとずつ取り入れたいです!! 生活や自分の環境に対する考え方の意識がとても高い方なんだと思います。だからといってそれが無理しているのではなく自然なのです。邪念や負のオーラがないのです。 本に出会えてよかったです。
この可愛さにやられてしまった☆,
この本で初めて平子理沙さんを知りました。とにかくカワイイ!この可愛さは頭が柔らかくないとできないゾ!と思いました。 女子力UPにターボがかかる本です。
可愛さ満載,
平子理沙さんのファンなら絶対買いです!御自身のブログで、めちゃくちゃこだわって作ったとおっしゃっていた通り、全てが可愛く、POPです。 見ててhappyになれますよ。 高校生の時の写真がチラッと載っているんですが、現在とほとんど変わってないんです! 変わってないのも凄いんですが、高校生の時点で既に完成されていたのにもビックリです。
女たるもの一生綺麗でいたい。,
By mariko (日本) - レビューをすべて見る
雑誌の平子理沙さんの美しさにノックアウトされファンになり購入しました。こちらの本は書店言ってもないことが多かったです。あっても立ち読みされているためボロボロで購入できず。 この手の本は数回読んだら飽きてしまうのですが何回読んでも飽きません。もう何回読んだことか‥。 年齢はナンバーにしか過ぎないという平子さんにこんなこと言ったら怒られてしまうかもしれませんが、40歳になったなんてまったく見えない。何年経っても年を重ねているように見えません。少しは年を重ねてもいいと思うのに、本もブログもまったく日の打ち所がないんです。 ビューティーのページはかなり勉強になりました。平子さんのようになるっ!!と意気込んで購入した商品がいくつもあります。でも、やっぱり高い…。値段を見るだけでおののきます。 モデルさんてやっぱり高い化粧品をいくつも持っているんですよね。とてもじゃないですが私には手が届きません。私は学生なのでアルバイトの範囲内で購入できますが、お子さんがいる方は自分にかける時間もお金も少ないので大変だろうと思います。 モデルで人気になる→収入はいる→よい化粧品買える→綺麗になる なんともうらやましい方程式です(笑) もともと平子さんは裕福な家庭に生まれたと思います。生い立ちやLAの家からは金持ちオーラがすごいです。 でも、ブログを読むと考えがしっかりしていて人間的によい方だということが伝わってきます。 あまりにも綺麗なので読んでて嫉妬するときもありますが(笑)女子の永遠の憧れバイブルになること間違いなしです。
読んでも見ても楽しい本ですね。,
By ポワロっち (千葉県) - レビューをすべて見る
よくありがちな「ビューティー教則本」とは違い、平子理沙さんの、キュート&セクシーな写真や、ポップで可愛いイラスト、豊富な知識が満載の化粧品の説明の数々・・・。 見ごたえ、読み応えが沢山あります。 平子さんが愛用しているグッズが、紹介されていますが、押し付けがましくないのが素敵です。 それにしても、平子理沙さんは本当に素敵な女性だと思います。自分をしっかり持っていて それでいて、可愛らしくて引き込まれてしまう魅力があります。 同世代として、あまり周りを気にせずに、私も本当は大好きなガーリーに挑戦したいと思う ようになりました。 自分の気持ちを忘れないように、寝る間に毎晩読んでいます。 |
平子理沙 Little Secret (講談社MOOK) 作成者 平子 理沙 (単行本(ソフトカバー) - 2009/8/7)