子供の興味を引き出す 良く出来た本です,
レビュー対象商品: 脳力開発ドリル 市川式IQトレーニング 3・4歳 (おともだちドリルブック) (単行本(ソフトカバー))
3歳の孫が進んで学習しています。 子供の目線で構成されているので、 本人が興味をもって取り組んでいます。 まだ、小さいので、集中力の続く時間は短いですが、 別の日に、本箱から引っ張り出して、 続きから再開しています。 1回当たりの学習時間は少ないですが、 少しづつ、継続して学習 ( 本人は遊び感覚のようです ) してました。 孫が気にいたので、このシリーズのほかの本も全て与えたところ、 4−5歳のテキストも、たどたどしいですが、一生懸命に取り組んでいる姿に、 微笑ましさを感じると共に、ビックリしています。 子供が自発的に学習できる、良く出来た本だと思います。
とても楽しいようです,
3歳の娘にはじめてのドリルとしてプレゼントしました。まだ、筆圧も無く、文字や迷路の本よりも楽しんで出来るようです。 シールを貼るのが、特に面白いようでした。 あっというまに終わらせてしまいました。 親としては、シールは貼ってしまったらおしまいなので、 何度でも出来る問題が多いほうがうれしいです。 生活の問題が多く、意外と子供が理解していることがわかってビックリ。 上の子の勉強の真似ができて、うれしいようです。 なかなか、良い本でした。
楽しんでいます,
By mocha (千葉) - レビューをすべて見る
年少の娘に購入しました。本人は遊び感覚で次から次へとやっています。 娘の得意不得意がわかりこれから先生活しながら 不得意な事を何気なく取り入れて行こうと思いました。
解きやすいです,
年少の冬ごろに活用するにはピッタリのドリルではないかと思います。問題の出し方も大変わかりやすく単純で答えやすいです。 ちょっと簡単でしたので、4〜5歳のものも購入しました。 年少で取得しておきたい内容を復習ししっかり身につけるのにはちょうどいいドリルだと思います。
お勉強,
3歳になったばかりの娘に買いました。楽しく簡単にできるものもありますが、題名通り「IQトレーニング」なのでお勉強目的です。ものによってはお母さんが横にいて色々教える必要があります。子供によると思いますが、最後の方はうちの娘には難しかったようで別に買った「ちえ」系のドリルの方を好んでやっていました。お受験とか考えているのならとてもいいのかも。お値段が比較的安くて惹かれましたが、ページの印刷面が表だけなので(ページの両面にワークがない)そう考えればお安い意味が納得。子供の好きな「がんばったねシール」がないので星3つです。
脳力開発ドリル 市川式IQトレーニング 3・4歳 (おともだちドリルブック) 作成者 市川 希 (単行本(ソフトカバー) - 2010/3/27)
新品&中古品: ¥ 1,382
| ||