2学期スタートです,
レビュー対象商品: となりの怪物くん(9) (KC デザート) (コミック)
となりの怪物くん、9巻です。この巻も文句なしにおもしろかったです。 マンネリ化せず、きちんとストーリが進行する。 キャラもちゃんと成長する。 そして、何より安定した面白さがある、と思います。 さんざん、言われていますが、無駄なキャラが一人もおらず、 全てのキャラが魅力的で、メインの二人のことだけでなく、 全てを楽しめる、個人的にはかなり大好きな『となりの怪物くん』 ネタバレさせてしまいそうなので、余計なことは書かないでおきますが。 ヤマケンがちょっと切なくて、夏目さんが頑張ってて、優山がメビウスで、 ササヤンが動き出して、ハルとシズクがいい感じです。 10巻は2012年8月頃発売だそうで。 早くも、待ち遠しいです!
高2の夏休み,
9巻は前巻のキャンプの続きから。雫とハルの変化にも注目ですが 雫に友達にはなりたくないと告げ去っていったヤマケンくん。 以前は個人的に好きになれなかったこのキャラ どんどん株あがってます( *`ω') ハルを選んだ雫だが、せっかく良い友達になれそうだったヤマケンが離れていってしまい いい表情にはなれなかった。 夏休みをすごす雫たち。 そんな中、ハルと雫に進展が。 そして、夏目さんとササヤンにも 少しずつ変化しながら それぞれの夏がすぎていきます。 そしてこの巻の最後で、見えてきた ハルの過去とは? 吉田春とは、何者なのか。 いよいよ物語の核心にふれそうなので 次巻がたのしみです。
それぞれの。。。,
この巻ではササヤンと夏目ちゃんの関係がいろいろと描かれているのではないでしょうか。お互いの立場と想いと。。。 今のところササヤンのほうが一枚上手のようですが 振り回されてますねw 個人的には優山の面白い一面が見られてハルとみっちゃんと笑ってしまいましたw あと相変わらずラヴラヴなゆうちゃんと時田君!微笑ましいですね^^ もちろんメインふたりもいいです! 地学準備室で。。ねぇw ハルの家のことも少しずつ絡んできているのでこれからいろいろとわかっていく感じでしょうか^^ それぞれの夏が終わってどんな秋になっていくのか。。楽しみです!
本屋で売り切れ続出なのか?,
By 渋谷公会堂の受付 (南米) - レビューをすべて見る
売り切れて入手困難なんですけど。なんとか、田舎の本屋にも在庫を回してくれよ。 |
となりの怪物くん(9) (KC デザート) 作成者 ろびこ (コミック - 2012/3/13)