Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student

形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2013年1月11日
朝ジュースを始めて1年半です。始めて5ヶ月くらいで5kg落とせました。(多分私のベスト体重)
でも、少しずつ戻って来て…
なかなか1,2kgが落ちなくなってどうしようと思ってた時にこの本に出会いました。
藤井さんも同じように悩んでいて夜スープにしたそうです。
内容も納得がいくので、新たな気持ちで楽しみながらダイエットできそうです^^
体の中を綺麗にしながら健康に痩せるのが一番ですね。
2013年3月9日
夫を健康のために痩せたせたくて購入。
最初の2日間はジュースのみではじめ、その後は朝ジュース・昼好きなもの・夜スープにして一ヶ月半程経ちました。
6キロ近く体重が減り、ウエストは6センチ減。
食事意外にロングブレスも朝晩やっているので、相乗効果で体が締まってきて首周りもすっきりしてきました。

続けられている大きな理由は、野菜を蒸し煮にしてつくるスープの具が美味しいこと。一度に沢山の種類の野菜が食べれる点もいいです。
夫が飽きないように、具材を追加し味のアレンジをいろいろしていますが、味噌・コンソメ・中華・醤油・カレー、、、どんな味にしても美味しいです。
このスープに常備菜を数種類出せば満足な夕食になります。

ちなみに、私も2週間ほど付合いましたが、初めのジュースで2キロほど減った後はいつもの体重に落ち着きました。
体重を健康に維持できれば良いので、私はそれまでの食事に戻しました。

太めで健康のために体重を減らしたい人には、このダイエットは効果があるのではないでしょうか。
ただ、炭水化物をとってしっかり朝食を食べていた人などは、朝ジュースだけは辛いような気はします。
2012年12月23日
朝ジュースに続き、夜スープを始めました。2週間経ちましたが、特に肌の調子が良くなり、鏡を見るたびに嬉しくなります。不思議と体がだるい症状もなくなり、朝起きるのが楽になりました。不調の原因は、やはり野菜やフルーツの栄養不足だったのかもしれません。1日に必要な野菜350gフルーツ200gが目標といわれますが、この本なら軽くクリアできます。本書は身近な食材で作れて、食材の栄養の話も詳しく、作り方も丁寧でした。写真もキレイで想像できない組み合わせも載っていて、読むだけでも楽しめます。脂肪燃焼スープの素は、苦手な根菜がたっぷり摂れて、帰宅が遅いときでも冷凍チンで食べれますし、12回分のアレンジができるので、同じ味に飽きることはありません。何より、夜の食生活を変えただけで、今までの不調がこんなに改善されたのには驚きました。年齢も考え、このまま朝ジュースと夜スープで健康的なダイエットを続けたいと思います。朝ジュースダイエット本に続き、親切で役立つ良書です。
2013年5月29日
2月から朝ジュース夜スープダイエットを始めて5kg痩せました。

痩せたのは勿論、体調もすこぶる良いです!
頭痛持ちでしょっちゅう鎮痛剤を飲んでいたのですが
このダイエットを始めてから頭痛がピタっとなくなりました。
そして肌の色もワントーン白くなった気がします。

レシピとおりの材料が手に入らなくて適当に作っても
ちゃんと結果が出るのも凄い!
過去いろいろダイエットを試しましたがコレが一番自分にあってました。

ただ、材料費がそこそこかかるのと、
基本スープの元を作るのが手間なので-★にしました。
手間隙惜しまず結果を急がない人には是非お勧めです。
2014年7月2日
野菜はとりたい、とらないといけないのはわかっててもそれほど食べれない。
仕事で外食が多いとなおさら。それを解決してくれます。ダイエット目的じゃなくても、率先して野菜を摂るのに、参考になります。ただしタンパク質は筋肉の為に、毎食摂らないといけないので全て鵜呑みにするのはいかがかと思い☆4つにしました。
2013年12月9日
いろいろやって挫折して、「もう一生、この体型かも…」と諦めていましたが、
この本に出逢ってダイエット魂に再び火が灯りました。

この本を活用するポイントは、熟読後、自分流にアレンジすることだと思います。
掲載されているレシピは、あくまで参考までに。
わたしは安価で身近なバナナ+リンゴ+人参に豆乳を加えてジュースを作ります。
これが飲みやすくて、おいしくて、毎朝、ジュースを飲むのが楽しみになってきました。
(人参などの硬い野菜はなるべく細かく切ってミキサーにかけると、口あたりが滑らかになります)
朝食はこのジュースのみですが、1回に500mlくらい飲むせいか、ランチタイムまでオナカが減りません。

晩ごはんは、野菜スープ。味噌、カレー、コンソメ、トマトなど、
飽きがこないように味をかえて作っています。
といっても、友人たちと外食する日もあったりして、
夜の野菜スープダイエットはやったりやらなかったりしています。

それでも、3週間でじわじわと2.5キロ減。やった!!
朝ジュースだけでも充分ダイエット効果があるのかもしれません。
これからも本を参考にしながら、自分流に続けていけそうです。
2012年11月20日
それほど難しい内容ではないので取り組みも楽です。私の場合、家族に作った夕食を翌日お昼に食べて本にあるたんぱく質などを摂るようにしています。少しずつ効果も出てきました。
2013年11月10日
朝はグリーンスムージーを飲んでいるので朝ジュースは試していませんが、夜スープを毎日飲みました。具材の利尿作用でトイレに行く回数が増えます。また、食物繊維豊富なので食べて寝るまでおならが止まりません。時々外食する日もあったせいか、全く痩せませんでした。。。運動などと組み合わせないと効果はでにくいのかもしれません。
2013年1月5日
 前作は、朝ジュースだけでOKという異常なほどのシンプルさと、継続へのモチベーションを考慮した内容にインパクトがあって素晴らしかったのですが、今回はダイエットの成功率を “さらに上げる” ためにはどうしたらよいかという視点が取り入れられています。

今作も前作同様、著者の試行錯誤してダイエットに成功した実体験の痕跡が伺えるわけですが、「夜スープ」を加えたことで、時間的な配慮をする必要があったのか、1日を「排泄の時間」「栄養補給と消化の時間」「吸収と代謝の時間」という3つの時間帯に分け、体内時計に合わせた食事法を取り上げていて、なかなか興味深い内容になっています。

その他にも、著者の実体験を現代科学の理論を用いながら説明を試みている姿勢は、真正面から自分の “身体と精神” と向き合っていて好感が持てます。

前作のファンからすると「より効果を上げる理論とレシピ」を学べる本となっていますし、「朝ジュースだけで大丈夫なの?」と、簡単すぎる方法を信じ切れない人にとっては、今回 “夜スープ” が加わったことで“やること”が増え、多少の安心材料になったのではないでしょうか? まぁ、深読みかもしれませんが、その辺がダイエットに関する「継続へのモチベーション」という狙いが一筋縄ではいかないところであり、本書の提供する「できるだけ多くの人に脱落して欲しくない」という願いの表れなのだと思います。
2014年7月25日
おいしいスープとジュースです。まだ結果が出るまでに時間がかかりそうですが、続けてみます。